Лимонный кулич за 1 час: вкуснее и проще некуда — ем по 3 штуки в день

Домашние уплетают за обе щеки и просят добавки
Лимонный кулич за 1 час: вкуснее и проще некуда — ем по 3 штуки в день
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 апреля. Любите куличи, но вам не нравится возиться с дрожжевым тестом? Тогда этот рецепт лимонной выпечки точно для вас. Готовится очень быстро и просто, а получается невероятно вкусно, как сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на канал "Сладкий Персик" в Яндекс.Дзен (12+). 

Ингредиенты:

Для кулича:

— сливочное масло (110 г)
— сахар (200 г)
— яйца (3 штуки)
— лимонная цедра двух лимонов
— сок 1/4 лимона в тесто
— сметана (2 ст. л. с горкой)
— мука (200 г)
— разрыхлитель (11 г)

Для сиропа:

— сахарная пудра 2 ст л
— лимонный сок от 1/2 лимона

Вот что нужно делать:

Начнем с масла — достаньте заранее из холодильника. Затем в миске взбейте его с сахаром, по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая. После добавьте цедру и сок лимона, сметану. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто, как для шарлотки.

Выложите в форму, оставив место для подъема, и выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Для пропитки смешайте лимонный сок с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Готовые куличи остудите и пропитайте сиропом. Украсьте по своему вкусу, приготовив белую шапочку из глазури или растопленного маршмеллоу. 

Порадуйте своих близких в Пасху нежным куличом, приготовленным по этому простому рецепту, и пусть ваш дом наполнится ароматом сочного лимона.

Смотрите полную версию на сайте >>>