24 апреля. Лето не за горами, а это значит, что пора готовиться к пляжному сезону. В таком случае забудьте о жирных мясных котлетах и попробуйте легкий вариант из тыквы. Они — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и пользу в каждом кусочке.
Рецептом их приготовления поделился автор канала "Кухонный сумбур" в Яндекс.Дзен (12+).
Для начала пропустите через мясорубку очищенные кусочки тыквы, лука и картофеля. В отдельной миске смешайте соль, ароматную паприку и пряную приправу хмели-сунели. Затем отправьте эту смесь к овощному фаршу вместе с измельченной свежей зеленью, не забыв добавить немного укропа и петрушки для яркого аромата.
Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая до однородности, чтобы получилась достаточно густая масса. После сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде в разогретом масле до аппетитной золотистой корочки. Готовьте на умеренном огне, чтобы все хорошо пропеклось внутри.
Эти сочные и ароматные котлетки покорят даже тех, кто обычно не в восторге от тыквы. Они идеально подойдут для постного стола, вегетарианского меню и не только. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить простой диетический десерт всего из четырех ингредиентов.