ЗОЖные котлеты с тыквой — пальчики оближешь: жарю с маслом, но худею

К гречке, с хлебом или просто так — все равно вкусно
ЗОЖные котлеты с тыквой — пальчики оближешь: жарю с маслом, но худею
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 апреля. Лето не за горами, а это значит, что пора готовиться к пляжному сезону. В таком случае забудьте о жирных мясных котлетах и попробуйте легкий вариант из тыквы. Они — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и пользу в каждом кусочке. 

Рецептом их приготовления поделился автор канала "Кухонный сумбур" в Яндекс.Дзен (12+).

Ингредиенты:

  • Масло растительное (50 мл)
  • Паприка сладкая (1/2 ч. л.)
  • Лук репчатый (половинка)
  • Мука пшеничная (5 ст. л.)
  • Хмели-сунели (щепотка)
  • Любая зелень (по вкусу)
  • Картофель (350 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Тыква (500 г)

Приготовление:

Для начала пропустите через мясорубку очищенные кусочки тыквы, лука и картофеля. В отдельной миске смешайте соль, ароматную паприку и пряную приправу хмели-сунели. Затем отправьте эту смесь к овощному фаршу вместе с измельченной свежей зеленью, не забыв добавить немного укропа и петрушки для яркого аромата.

Теперь постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая до однородности, чтобы получилась достаточно густая масса. После сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде в разогретом масле до аппетитной золотистой корочки. Готовьте на умеренном огне, чтобы все хорошо пропеклось внутри.

Эти сочные и ароматные котлетки покорят даже тех, кто обычно не в восторге от тыквы. Они идеально подойдут для постного стола, вегетарианского меню и не только. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить простой диетический десерт всего из четырех ингредиентов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>