Накромсала 6 луковиц, и суп готов: домашние просят добавки — кастрюля уходит враз

Это французское блюдо покорило даже тех, кто не любит лук
Накромсала 6 луковиц, и суп готов: домашние просят добавки — кастрюля уходит враз
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

29 апреля. Ароматный, с хрустящей сырной корочкой — именно таким должен быть классический луковый суп по-французски. Готовится он из простых ингредиентов, за которыми не нужно лететь в другую страну. Зато вкус этого блюда точно перенесет вас в уютное парижское бистро.

Вот что нам понадобится:

  • 6 крупных желтых луковиц  
  • 50 г сливочного масла  
  • 1 л говяжьего бульона  
  • 150 мл сухого белого вина  
  • 1 ч. л. сахара  
  • 1 багет  
  • 150 г сыра
  • соль, перец по вкусу  

Как приготовит суп: 

В толстостенной кастрюле растапливаем масло, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и томим на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем убавляем огонь до минимума, добавляем сахар и продолжаем готовить еще 40 минут, пока лук не станет золотисто-карамельным.  

Вливаем вино, выпариваем почти полностью. Затем добавляем бульон, доводим до кипения, солим и перчим. Варим под крышкой 20 минут. Багет нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке. Разливаем суп в жаропрочные горшочки, сверху кладем гренки, обильно посыпаем тертым сыром. 

Ставим в духовку на 5-7 минут при 200°C, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать суп лучше сразу, пока сырная шапка хрустит. Этот рецепт проверен поколениями французских поваров. 

Попробуйте приготовить луковый суп дома — и обычный ужин превратится в маленький праздник. Приятного аппетита!

Ранее стало известно, какая закуска к фильму съедается еще до его начала. 

Смотрите полную версию на сайте >>>