Рецепт кимчи как в Корее: доходит 5 дней, а съедается в момент — готовлю впрок

Таким блюдом не угостят даже в традиционном ресторане
Рецепт кимчи как в Корее: доходит 5 дней, а съедается в момент — готовлю впрок
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

2 мая. Кимчи — это острая квашеная капуста, без которой невозможно представить корейскую кухню. Но блюдо с насыщенным вкусом популярно далеко за пределами одной страны. При этом не обязательно лететь за тридевять земель, чтобы его испробовать.

Все можно приготовить дома с помощью простых ингредиентов:

Вот что нам понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты (около 2 кг)  
  • 100 г крупной соли (для засолки)  
  • 1 редька ("Дайкон", примерно 300 г)  
  • 5 зубчиков чеснока  
  • 1 небольшой корень имбиря (30 г)  
  • 1 небольшая луковица  
  • 3 ст. л. рыбного соуса 
  • 2 ст. л. сахара  
  • 100 г молотого перца
  • 2-3 ст. л. рисовой муки 

Пошаговый рецепт:

1. Капусту разрезать вдоль на четвертинки. Каждый слой обильно посыпать солью, особенно у основания. Оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая. Затем тщательно промыть под холодной водой, чтобы убрать излишки соли, и отжать.  

2. В блендере измельчить чеснок, имбирь и лук до однородности. Добавить рыбный соус, сахар и перец. Если используется рисовая мука, развести её в 100 мл воды, довести до кипения, остудить и добавить в пасту.  

3. Редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с пастой. Можно добавить немного зеленого лука для аромата.  

4. Обильно намазать пасту между листьями капусты. Плотно уложить в стеклянную банку или контейнер, оставив немного места для выделяющегося сока. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, затем убрать в холодильник.  

Через 3-5 дней кимчи будет готово, но его вкус станет насыщеннее через неделю. Подавать можно как закуску или добавлять в супы, жаркое и рисовые блюда. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить чебуреки, похожие на те, что обычно продают в ларьках.

Смотрите полную версию на сайте >>>