Вкусный сливовый пирог с пломбиром: 30 мин, и десерт на столе — пальчики оближешь

Режу на маленькие кусочки, чтобы всем хватило добавки
Вкусный сливовый пирог с пломбиром: 30 мин, и десерт на столе — пальчики оближешь
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

7 мая. Есть десерты, которые нравятся всем без исключения. Теплый сливовый пирог с шариком холодного мороженого — как раз такой случай. Контраст температур и вкусов делает его идеальным завершением обеда или приятным поводом для чаепития.  

Что нужно для пирога

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Около 6-7 крупных слив
  • Классический пломбир

Приготовление

Масло растирают с сахаром, добавляют муку и замешивают крошащееся тесто. Под конец в него добавляют ванилин и корицу. Далее его распределяют по форме, формируя бортики. Сливы режут дольками, выкладывают поверх теста, посыпают корицей и сахаром. Выпекают 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Теплый пирог нарезают порциями и сразу дополняют шариком пломбира. Мороженое начинает таять, пропитываясь сливочным соком, и каждый кусочек становится мягким, сладким и чуть терпким.

Получается удивительно гармоничный вкус — сладкий, но с приятной кислинкой, нежный, но с хрустящей корочкой. Такой пирог хорош в любое время года, а готовится проще, чем кажется.

Ранее сообщалось, как приготовить лимонный хлеб с маком. 

Смотрите полную версию на сайте >>>