Яблочные кексы с шапочкой из розы: красивые, глаз не оторвать — готовлю за 1 час

Можно подарить их любимому человеку вместо букета цветов
Яблочные кексы с шапочкой из розы: красивые, глаз не оторвать — готовлю за 1 час
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

8 мая. Аромат печеных яблок с корицей наполняет кухню уютом, а золотистые кексы с нежной розой из фруктовых долек выглядят так, будто их приготовил профессиональный кондитер. Этот десерт сочетает в себе простоту, сочность и эффектную подачу, при этом его приготовление занимает не больше часа.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 80 мл растительного масла
  • 120 мл кефира
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли и корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйцо с кефиром и маслом, затем соедините его с сухими ингредиентами. Тесто должно получиться густым, но текучим. Его разлейте по формочкам, заполняя их на две трети.  

2. Яблоко нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину. Каждую формочку с тестом украсьте веером из яблочных ломтиков, слегка вдавливая их в массу. Сверху смажьте медом для придания блеска будущему десерту.

3. Кексы отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Такую выпечку подают слегка остывшей, чтобы яблочная роза не потеряла свою форму.  

Яблочные кексы с розой станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Насладитесь каждым кусочком этого нежного и ароматного десерта с близкими. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейший лимонный хлеб с маком. 

Смотрите полную версию на сайте >>>