Кукисы с кунжутом: тают во рту, а хруст на всю кухню — целый противень за 500 рублей

Отличный вариант перекуса для чаепития, офиса и вечно худеющих
Кукисы с кунжутом: тают во рту, а хруст на всю кухню — целый противень за 500 рублей
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

14 мая. Иногда хочется чего-то особенного к чаю. Не просто печенья из магазина, а чего-то с душой, с ароматом домашней выпечки. И чтобы выглядело аппетитно, и вкус запоминался.

Такой десерт можно приготовить очень быстро и без особых усилий:

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г кунжута
  • 100 г темного шоколада

Приготовление

  1. Масло и сахар взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный экстракт, перемешиваем до однородности.
  2. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем к масляной смеси, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в кунжуте и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижимаем каждый шарик.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Даем остыть на противне.
  5. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Окунаем половину каждого печенья в шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу до застывания шоколада.

Вот и все. Ваши хрустящие кунжутные кукис в шоколаде готовы. Аромат и вкус этого лакомства точно поднимут настроение и соберут вокруг вас всех любителей домашней выпечки. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусные и сытные вареники на скорую руку.

Смотрите полную версию на сайте >>>