Сырные колечки в тесте: хрустят на зубах, тают во рту — с пылу с жару за 30 мин

Готовятся быстро, а съедаются моментально
Сырные колечки в тесте: хрустят на зубах, тают во рту — с пылу с жару за 30 мин
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

19 мая. Бывает, хочется чего-то особенного на ужин, но времени в обрез. Знакомое ощущение? Есть выход — сырные колечки в тесте, которые готовятся быстрее, чем вы думаете. А результат — выше всяких похвал. 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Разрыхлитель –—1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление: 

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и перец.
  2. Добавьте натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
  3. Добавьте сыр и лук. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Добавьте в мучную смесь и перемешайте.
  4. Замесите тесто. Вбейте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
  5. Сформируйте колечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте кружочки стаканом или формочкой.
  6. В центре каждого кружочка сделайте отверстие меньшего диаметра, чтобы получились колечки.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кольца на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Горячие, хрустящие снаружи и нежные внутри сырные колечки исчезают со стола моментально. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшие котлеты без мяса. 

Смотрите полную версию на сайте >>>