Тематическое фото
Фото: unsplash.com
19 мая. Бывает, хочется чего-то особенного на ужин, но времени в обрез. Знакомое ощущение? Есть выход — сырные колечки в тесте, которые готовятся быстрее, чем вы думаете. А результат — выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Разрыхлитель –—1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Добавьте натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Перетрите руками в крошку.
- Добавьте сыр и лук. Натрите сыр на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Добавьте в мучную смесь и перемешайте.
- Замесите тесто. Вбейте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
- Сформируйте колечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте кружочки стаканом или формочкой.
- В центре каждого кружочка сделайте отверстие меньшего диаметра, чтобы получились колечки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кольца на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Горячие, хрустящие снаружи и нежные внутри сырные колечки исчезают со стола моментально. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшие котлеты без мяса.
Смотрите полную версию на сайте >>>