Тематическое фото
Фото: unsplash.com
21 мая. Бывает так, что хочется порадовать близких вкусным и сытным обедом. Курник — идеальное решение. Этот традиционный русский пирог с картошкой и курицей получается невероятно сочным и ароматным. Особенность рецепта — в небольшом отверстии в центре. Благодаря ему начинка пропекается равномерно, а сам пирог выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
Для теста:
- Пшеничная мука — 500 г
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Щепотка соли
- Сода — половина ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Для начинки:
- Картофель — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Муку перетрите с маслом в крошку, добавьте сметану, яйцо, соль, соду с уксусом. Замесите мягкое тесто, разделите его на две части и отправьте в холодильник на полчаса.
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Картофель и курицу нарежьте кубиками, лук — полукольцами. Все смешайте, посолите и поперчите.
- Теперь собираем курник. Раскатайте большую часть теста и выложите в форму с бортиками. Выложите начинку, сверху положите кусочки масла.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, защипните края. В центре установите стакан и вырежьте отверстие. Из остатков теста сплетите "косы" и разложите их по краям пирога.
Смажьте сверху яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно час. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу — ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие сырные колечки.
Смотрите полную версию на сайте >>>