Жареные бананы к чаю: рецепт необычной ПП-сладости — в очередь за добавкой

Никто не догадается, что находится под слоем теста
Жареные бананы к чаю: рецепт необычной ПП-сладости — в очередь за добавкой
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

25 мая. Бывают моменты, когда душа требует чего-то особенного к чаю. И в такие моменты на помощь приходит необычный рецепт жареных бананов. Это идеальное решение, когда хочется порадовать себя и близких чем-то оригинальным, быстрым в приготовлении и невероятно аппетитным.

Берите ручку, блокнот и записывайте:

Ингредиенты

  • Средние бананы — 2 штуки
  • Мука — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль —1/2 чайной ложки
  • Холодная вода — 80 мл
  • Масло, корица ванилин и сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

1. В миске смешайте муку, соль, корицу, ванилин и яйцо. Постепенно добавляйте холодную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Кляр должен получиться в меру жидким.

2. Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их овалами (наискосок) толщиной примерно 1 сантиметр. Важно, чтобы фрукты были не слишком мягкими, иначе они развалятся при жарке.

3. Налейте в сковороду достаточное количество растительного масла и хорошо разогрейте его. Обмакните каждый кружочек в кляр так, чтобы он полностью покрыл банан со всех сторон.

4. Аккуратно выложите заготовки в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты). Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые жареные бананы выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте сразу же, пока не остыли. Лучше всего они сочетаются с теплым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как испечь слоеный грузинский пирог по ленивому рецепту. 

Смотрите полную версию на сайте >>>