Вкус, как во Франции — готовлю хрустящие круассаны без мороки: будто сладкое облачко на языке — даже без начинки

Простой рецепт, который известен всем кондитерским в округе
Вкус, как во Франции — готовлю хрустящие круассаны без мороки: будто сладкое облачко на языке — даже без начинки
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

27 мая. Когда утром хочется чего-то по-настоящему вкусного, то нет ничего лучше свежеиспеченных круассанов. Их приготовление может показаться долгим, но на самом деле большую часть времени тесто просто отдыхает в холодильнике. Зато когда вы попробуете первый кусочек горячей булочки с чашкой кофе, поймете, что ради такого вкуса можно и подождать.

Главное — ни на шаг не отступать от рецепта:

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молоко и замесите эластичное тесто.

2. Накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Распределите охлажденное масло между листами пергамента.

3. Оберните масло тестом, аккуратно защипнув края. Раскатайте в длинный прямоугольник, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Повторите процедуру еще 2 раза.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, нарежьте треугольники. Сверните круассаны, начиная с широкой стороны.

5. Смажьте взбитым яйцом и дайте настояться 40 минут. Выпекайте при 200°C 15-20 минут до румяного цвета.

Эти круассаны хороши даже без начинки. Их слоеная текстура и натуральный сливочный вкус не требуют дополнений. Свежие, только из духовки, они напоминают парижские булочные, где главное — не начинка, а мастерство пекаря и качество теста.

Ранее сообщалось, как приготовить необычный грушевый пирог с цельным фруктом.

Смотрите полную версию на сайте >>>