29 мая. Хотите насладиться хрустящими и сочными чебуреками, но без лишнего масла и долгой возни у плиты? Запечённые чебуреки — отличная альтернатива классическому рецепту. Готовятся всего за 10 минут, оставаясь такими же ароматными и вкусными. Идеальным рецептом делятся авторы тг-канала "Лайфхаки Бабушки Яги" (18+).
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. В миске смешиваем фарш, измельчённый лук, соль, перец и воду.
2. Лаваши режем пополам и срезаем острые углы.
3. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо и взбалтываем его.
4. Наносим яйцо с помощью кисти на заготовки из лавашей.
5. Затем раскладываем фарш на сторону, смазанную яйцом и формируем пирожки.
6. Перекладываем на заготовки на противень и сверху смазываем остатками яйца.
7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Подаём к столу горячими и радуем домашних хрустящими и сочными чебуреками.
Приятного аппетита!