Шаурму стали делать из мраморной говядины? Цены взлетели до небес

Шаурма стоит почти 400 рублей, но продажи только растут 
Шаурму стали делать из мраморной говядины? Цены взлетели до небес
Шаурма
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

9 июня. Почему резко подорожала шаурма, рассказали эксперты. 

Шаурму стали готовить из иберийского хамона и мраморной говядины? За год, по данным Quick Resto, стоимость популярного фастфуда в РФ в среднем выросла на 39%. 

Если раньше блюдо стоило 269 рублей, то сейчас — 374 рубля. Причем, отметили специалисты, шаурма подорожала на 105 рублей не только в кафе и ресторанах, но также в уличных фудтраках.

Такого резкого скачка цен не было минимум три года. Речь о классическом рецепте: курица, овощи и соус в лаваше, уточнили аналитики платформы автоматизации ресторанного бизнеса. 

По их словам, стоимость выросла, поскольку подорожали некоторые ингредиенты, а также аренда с логистикой. К тому же владельцам шаурмичных теперь — после повышения зарплат — приходится платить сотрудникам больше.

Но ценовой бум спроса на шаурму не уменьшил. Объем продаж этого блюда за год вырос на 28%, пишет "Газета.ру".

Смотрите полную версию на сайте >>>