Этот пучок с грядки прокачает зрение на 200% — а зараза стороной облетит: врач указал щит от болячек

Этот пучок с грядки прокачает зрение на 200% — а зараза стороной облетит: врач указал щит от болячек
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

23 июня. Летний редис кажется обычным овощем и просто витаминной добавкой к салату. Но врачи советуют добавлять его в рацион всем, кто хочет укрепить иммунитет, защитить зрение и сердце. Этот овощ работает сразу в нескольких направлениях, нужно его есть, пока сезон, особенно пожилым людям.

Диетолог Елена Соломатина в Дзен-канале "Риамо" (18+) отмечает: редис — источник бета-каротина, который в организме превращается в витамин A. Благодаря ему укрепляются слизистые и кожа, а это главный барьер против вирусов и инфекций. Витамин A также отвечает за сумеречное зрение — глаза меньше устают, четче видят в темноте.

В одном пучке редиса — до четверти суточной нормы витамина C, плюс витамины группы B, магний, калий и фолиевая кислота. Эти микроэлементы поддерживают работу миокарда и снижают нагрузку на сердце. Горчичное масло в составе — мощный природный антисептик и "стимулятор" пищеварения: овощ помогает бороться с вирусами и наладить работу желудка.

Особенно это все актуально для людей после 50, иммунитет уже уязвим, а простая порция свежего редиса снижает вероятность "схватить" инфекцию. 

Бонус: он практически не содержит калорий, легко усваивается в любом возрасте.

Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

Смотрите полную версию на сайте >>>