EAOMedia, 6 июля. Открываете банку с крупой, а там кто-то шевелится. И вроде все пересыпали, закрыли, поставили в сухой шкаф, а они опять здесь. Речь о жучках, которые периодически как-то появляются на кухне даже у самой аккуратной и чистоплотной хозяйки. Что идет не так и нужно принимать решительные и окончательные меры, чтобы действительно защитить продукты.
Жучки в крупе — не только из-за завода или магазина. Они отлично чувствуют себя в тепле, например, если шкаф стоит рядом с плитой или раковиной.
1. Заморозка. Сразу после покупки (особенно если крупа была на развес), положите пакет в морозилку на сутки. Это убивает все, что могло прийти из магазина.
2. Прокаливание. Рис, пшено или даже кукурузную крупу прокалите на сухой сковороде 5–7 минут. Не до жареного состояния, конечно, а чтобы убрать лишнюю влажность.
3. Фольга. Скомкайте кусочек пищевой фольги в шарик и положите в банку. Это простой способ, но насекомые алюминий не любят.
Ранее писали, как избавиться от пищевой моли за 1 день.