В России стартовал прием заявок на пятую Зеленую Премию

Российский экологический оператор в 2025 году проводит конкурс по общественному и профессиональному трекам в 11 номинациях
В России стартовал прием заявок на пятую Зеленую Премию
"Зеленая Премия" - 2024
Фото: предоставлено пресс-службой ППК РЭО

2 июля. Российский экологический оператор (ППК РЭО) начал прием заявок на юбилейную пятую "Зеленую Премию" (18+). Конкурс пройдет по двум направлениям: общественному и профессиональному. Всего предусмотрено 11 номинаций, а также специальный рейтинг регионов по обращению с отходами, сообщает ИА EAOMedia.

По словам генерального директора ППК РЭО Ирины Тарасовой, "Зеленая Премия" в каком-то смысле является элементом системы экологического просвещения. Она дает возможность привлечь внимание к проектам и инициативам, которые направлены на воплощение идей устойчивого развития, продвижение принципов экономики замкнутого цикла и бережного отношения к природе", — отметила 

В общественном треке участвуют НКО, экодома, центры и индивидуальные эколидеры — волонтеры и блогеры. Цель — поддержка инициатив, формирующих экологичную культуру.

Профессиональный трек включит образовательные проекты (от школ до вузов), экологичный бизнес, цифровые решения, инициативы региональных операторов, а также внутренние и внешние корпоративные экопроекты.

Прием заявок открыт до 1 ноября 2025 года (23:59). Победителей объявят в декабре.

Как говорится на сайте премии, в 2024 году на конкурс подали более 13 тысяч заявок — в 13 раз больше, чем в первый год проведения.

Напомним, экологическое просвещение играет важную роль в формировании ответственного отношения к природе. Благодаря знаниям о влиянии человеческой деятельности на окружающую среду люди начинают осознанно подходить к вопросам потребления, утилизации отходов и сохранения природных ресурсов. Экопросвещение способствует развитию экологической культуры, снижению уровня загрязнения и улучшению качества жизни. Оно важно как для детей, так и для взрослых, ведь осведомлённость помогает принимать устойчивые решения в быту и на производстве. Чем больше людей понимают взаимосвязь между своими действиями и состоянием планеты, тем выше шанс сохранить экологическое равновесие для будущих поколений.

Смотрите полную версию на сайте >>>