Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
EAOMedia, 30 августа. Вареники — одно из самых любимых блюд многих семей. Их можно приготовить не только с творогом или картошкой, но и с ароматной капустой и грибами, которые отлично подойдут на обед или ужин. Они получаются пышными, мягкими внутри и держат форму при варке.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Капуста свежая — 500 г
- Грибы свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
Как приготовить:
- Муку смешайте с солью, добавьте яйцо и воду.
- Замесите эластичное тесто и оставьте отдыхать 20 минут.
- Капусту мелко нашинкуйте и слегка посолите, чтобы ушла влага.
- Грибы нарежьте и обжарьте с луком до готовности, добавьте перец.
- Соедините капусту с грибами, добавьте сметану и зелень.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки.
- Положите начинку, соедините края и защепите.
- Вскипятите воду, добавьте соль и варите вареники 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>