Вареники вкуснее, чем у бабушки: готовлю на обед за 40 минут — съедают даже самые привередливые

Идеальное блюдо для всей семьи
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

EAOMedia, 30 августа. Вареники — одно из самых любимых блюд многих семей. Их можно приготовить не только с творогом или картошкой, но и с ароматной капустой и грибами, которые отлично подойдут на обед или ужин. Они получаются пышными, мягкими внутри и держат форму при варке.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Капуста свежая — 500 г
  • Грибы свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Как приготовить:

  • Муку смешайте с солью, добавьте яйцо и воду.
  • Замесите эластичное тесто и оставьте отдыхать 20 минут.
  • Капусту мелко нашинкуйте и слегка посолите, чтобы ушла влага.
  • Грибы нарежьте и обжарьте с луком до готовности, добавьте перец.
  • Соедините капусту с грибами, добавьте сметану и зелень.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружки.
  • Положите начинку, соедините края и защепите.
  • Вскипятите воду, добавьте соль и варите вареники 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>