В отделении Пенсионного Фонда РФ по ЕАО будет новый управляющий

Александр Бобров, многие годы возглавлявший региональное ОПФР, ушел на заслуженный отдых

10 января 2013. С сегодняшнего дня Александр Бобров, многие годы возглавлявший отделение Пенсионного Фонда РФ в ЕАО, находится на заслуженном отдыхе. Правление Пенсионного Фонда России сейчас рассматривает несколько кандидатур на освободившееся место управляющего. Об этом сегодня корр. РИА EAOmedia сообщил сам Александр Бобров.

"Действительно, вчера у меня был последний рабочий день, а сегодня я уже на пенсии официально. Исполняющей обязанности управляющего отделением ПФР по ЕАО назначена Светлана Паршакина, многие годы проработавшая моим заместителем. В январе-феврале в Москве решат, кто займет вакантное место. Сейчас идет подбор кандидатур и консультации", - заявил Александр Бобров.

Как стало известно РИА EAOmedia из достоверных источников, на должность управляющего ПФР по ЕАО рассматривается несколько кандидатур, в том числе уже названная Светлана Паршакина, Светлана Карасева, работающая сейчас в должности заместителя управляющего областным отделением ПФР, а также кандидатура руководителя одной из федеральных структур, находящихся в ЕАО (фамилия известна редакции информационного агентства). Возможно, к ним добавится еще 1-2 фамилии.

Справка РИА EAOmedia. Александр Романович Бобров возглавлял ОПФР по ЕАО с 1995 года.

Александр Бобров. Автор фото: Из архива РИА EAOmedia

Родился 07.07.1944 года в п. Сита, район им. Лазо, Хабаровского края. Окончил среднюю школу, затем строительный техникум города Комсомольска-наАмуре Хабаровского края. С 1964 по 1967 г. проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Работал мастером производственного обучения, начальником мастерских, начальником автобазы треста "Дальстройтранс".

В 1982 году окончил  Хабаровскую высшую партийную школу. Работал заместителем председателя правления по заготовкам облпотребсоюза ЕАО. С 1983 года – директор швейной фабрики.  С 1990 года - генеральный директор торгово-швейного объединения Биробиджанской акционерной торгово-промышленной фирмы "Надежда". С 1995 года – управляющий Отделением Пенсионного Фонда Российской федерации по Еврейской автономной области. В 1999 году окончил Институт переподготовки и повышения квалификации по финансово-банковским специальностям Финансовой академии при правительстве Российской Федерации.

В 2000 году А.Р. Боброву присвоено звание Почетный работник ПФР с занесением в Книгу почета ПФР. Награжден Орденом Почета РФ в 2002 году, Знаком Отличник ПФР в 2005 году. Имеет другие правительственные награды

При А.Р. Боброве отделение Пенсионного фонда РФ по ЕАО дважды награждено Дипломом  Председателя Правления ПФР, как лучшее в ДФО по итогам ежегодного конкурса на звание лучшего территориального органа за 2007 и 2008 годы.

Отделение Пенсионного фонда России по Еврейской автономной области создано 5 мая 1991 года постановлением Правления ПФР.  Штат отделения состоял из управляющего Назаренко Александра Викторовича и двух уполномоченных.

Сегодня численность работающих согласно штатному расписанию – 227 человек. 76%  специалистов имеют высшее образование.

В ЕАО более 10 лет функционируют мобильные клиентские службы, созданы условия для работы стационарных клиентских служб (видеонаблюдение, система двусторонних мониторов, изолированные рабочие места для приема посетителей). С 2004 года выпускается профессиональная газета для пенсионеров и строителей своего будущего "Пенсионный Вестник". В 2008 году образован первый в России  Музей истории пенсий, который является уникальной площадкой для проведения разъяснительной работы с населением области.

Смотрите полную версию на сайте >>>