Виктор Ишаев потребовал ускорить укрепление дамбы в с. Ленинское ЕАО

По мнению полпреда, необходимо готовить население к действиям в условиях максимального затопления
ЕАО заливает

13 августа 2013. Полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев 12 августа на оперативном совещании по минимизации последствий паводков потребовал от руководства ЕАО ускорить укрепление дамбы в районе села Ленинское и подготовить все службы и население к действиям в условиях максимального затопления, сообщили ИА ЕАОmedia в пресс-службе Минвостокразвития - полпреда в ДФО.

"Лучше быть готовым к максимальным уровням воды, чем быть к ним не готовым. Впрочем, сегодня есть все предпосылки к тому, что последствия наводнений в Еврейской автономной области и Хабаровском крае будут минимальны", - сказал полпред.


Виктор Ишаев, Тематическая иллюстрация. Фото: Автор фото: пресс-служба Минвостокразвития-полпреда президента РФ в ДФО

В ходе совещания Виктор Ишаев поручил руководству ЕАО обеспечить срочное укрепление дамбы у села Ленинское и защиту скотомогильника от размыва. Кроме того, полпред рекомендовал провести личные беседы с жителями поселков, которые могут оказаться в зоне подтопления, а также заранее обеспечить  вывоз материальных средств и корм для домашних животных. Представителям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Виктор Ишаев поручил провести срочную ревизию всех существующих скотомогильников, а также обратить внимание на вакцинацию животных от инфекционных заболеваний.

Виктор Ишаев сообщил, что в трех регионах Дальнего Востока в зоне подтопления могут оказаться 116 социальных учреждений, в том числе 34 -  с круглосуточным пребыванием людей.  Руководству Хабаровского края и ЕАО полпред рекомендовал уделить внимание этим учреждениям.  Он добавил, что краевым и областным властям необходимо быстро оформлять документы для выделения федеральной поддержки пострадавшим от наводнения гражданам.

Территориальным органам Роспотребнадзора рекомендовано запросить информацию у коллег из Китайской народной республики о качестве воды в реке Сунгари.

Дальневосточному управлению Росгидромета поручено  ежедневно докладывать о гидрологической ситуации на Зее, Сунгари, Уссури и на Верхнем Амуре.

"По мере приближения гребня паводка к Еврейской автономной области и Хабаровском краю подобные совещания мы будем проводить в ежедневном режиме", - сказал в завершении совещания Виктор Ишаев.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что более 170-ти млн рублей ущерба нанес паводок фермерам Ленинского района ЕАО. По большей части пострадали посевы сои.

Комиссия правительства ЕАО и сотрудники МЧС осмотрели затопленные районы области. С высоты птичьего полета они обследовали населенные пункты Ленинского и Биробиджанского районов.

Смотрите полную версию на сайте >>>