Продукты питания подорожали в ЕАО с начала года почти на 7,5%

Наиболее значительный прирост цен отмечен на говяжью печень, мясо птицы и рыбные консервы

6 ноября 2014. Продовольственные товары в Еврейской автономной области за январь-сентябрь текущего года в среднем подорожали на 7,4%. Наиболее значительный прирост цен отмечен на говяжью печень, мясо птицы, рыбные консервы, колбасные изделия, фрукты, а также алкогольные напитки, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на Еврстат.

Наиболее значительный прирост цен отмечен на печень говяжью – 53,4%, мясо птицы – 29,8%, консервы рыбные – 22,3%, колбасные изделия – 16,6%, фрукты и цитрусовые – 12,7%, алкогольные напитки – 11,8%. На 6,4 – 9,5% стали дороже консервы фруктово-ягодные, молоко и молочная продукция, напитки безалкогольные, кондитерские изделия, мороженое, свинина, в среднем на 2,3 – 5,1% подорожали говядина, мука, чай, кофе, сыр, хлеб и хлебобулочные изделия, продукция общественного питания.

Наряду с этим цены на овощи снизились на 27,8%, на крупу и бобовые – на 7,4%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанная по среднероссийским нормам потребления, по Еврейской автономной области в конце сентября 2014 года составила 3717,95 рубля в расчете на месяц на человека, что на 0,2% ниже, чем в конце декабря 2013 года. Стоимость набора по Российской Федерации составила 2996,05 рубля, по Приморскому краю – 4204,40, Хабаровскому краю – 4271,17, Амурской области – 3618,46 рубля.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость