Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане

Новые виды продукции разрабатывают совместно с ведущими технологами, прибывшими на предприятие из Европы и Приморского края (ФОТО/ВИДЕО)
"Генеральскую" разработали во время прошлого визита
Фото: ИА ЕАОMedia

10 июля 2015. Мясоперерабатывающий завод "Бридер" в Биробиджане готовится представить своим покупателям новые сорта колбас и мясных деликатесов. Ассортимент расширится благодаря сотрудничеству с ведущими европейскими и российскими технологами. С этой целью на предприятие вновь прибыли главный технолог австрийской компании "Альми" Оливье Прин и технолог "Матимекс ДВ" (Владивосток) Александр Шевляков. Прошлые визиты этих специалистов оказались весьма результативными – на прилавках магазинов появились совместные разработки, которые сегодня пользуются высоким спросом у жителей ЕАО и других регионов. Кстати, нынешний приезд - внеочередной. Он приурочен к недавнему открытию современного мясоперерабатывающего завода "Бридер", сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

На мясоперерабатывающем предприятии "Бридер" - по-настоящему крутой замес. Замес фарша. Весь производственный процесс, с первой и до последней секунды, под пристальным контролем ведущих технологов из Европы и Приморского края.


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Главный технолог австрийской компании по производству специй "Альми" Оливье Прин, как и его коллега - технолог приморской компании "Матимекс ДВ" Александр Шевляков, проведут на заводе целую неделю.


Оливье Прин. Автор фото: ИА ЕАОMedia


Александр Шевляков. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Результат визита известных специалистов смогут оценить все жители ЕАО, которые уже привыкли видеть на своем столе полюбившиеся колбасы и мясные деликатесы от "Бридера". А еще привыкли к регулярному расширению ассортимента вкуснейшей продукции.


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia

"Я приехал на мясоперерабатывающий завод "Бридер" на одну неделю, чтобы привнести в производство новые идеи. Совместно мы разрабатываем новые виды колбас (полукопченые, вареные) и мясных деликатесов. Они обязательно получатся вкусными, пикантными и ароматными", - говорит Оливье Прин.


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Педантичный австриец обожает "колбасные" эксперименты. И заканчиваются они в подавляющем большинстве случаев весьма удачно. Иначе и быть не может. Ведь за плечами Оливье – многолетний опыт. При этом дело свое он не просто знает, но и искренне любит.


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia

В Биробиджан гость из Австрии приехал не только с огромным багажом знаний, но и с не менее внушительным багажом разнообразных добавок и специй. Все они разработаны компанией "Альми".

"Необходимо определиться с оптимальным составом фарша. Нужно также решить, какие будут использоваться добавки, специи. Каждый новый вид продукции обязательно проходит дегустацию, а затем руководство предприятия будет решать, какие новинки попадут на прилавки магазинов вашего региона", - поведал австриец.


Фарш получился качественный - даже в таком положении он не падает. Автор фото: ИА ЕАОMedia


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Технолог просит не удивляться тому, что с фаршем он работает без перчаток. Это норма. Знатоки уверены – консистенцию обязательно нужно прочувствовать руками. К тому же, все условия стерильности соблюдены.

Отличное мясо, современное европейское оборудование, грамотные специалисты и безукоризненное соблюдение всех стандартов. Благодаря этим слагаемым, убежден Оливье Прин, производство на предприятии "Бридер" организовано на самом высоком, европейском уровне.


Большой кусок мяса Оливье разделал неглядя. Автор фото: ИА ЕАОMedia

В качестве сырья он, к слову, убедился лично, виртуозно разделав мясо под прицелом телекамер и фотоаппаратов.


Большой кусок мяса Оливье разделал неглядя. Автор фото: ИА ЕАОMedia

"Я уверен, что продукция марки "Бридер" – самая популярная в вашем регионе. Признание непременно получат и новые сорта колбас и мясных деликатесов, которые нами сейчас разрабатываются", - подчеркнул Оливье.

Он знает, о чем говорит. И Оливье Прин, и его российский коллега Александр Шевляков на заводе "Бридер" уже не в первый раз. Прошлые визиты помогли компании заметно пополнить ассортимент популярными сегодня видами мясной продукции.


Александр Шевляков и Оливье Прин. Автор фото: ИА ЕАОMedia


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia


Оливье Прин погрузился в процесс. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Так, например, на прилавках появилась вареная колбаса "Генеральская", которая фактически сразу стала одной из самых продаваемых среди подобных сортов.


Дегустация вареной колбасы "Генеральская". Автор фото: ИА ЕАОMedia


"Генеральскую" разработали во время прошлого визита. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Уже сейчас ясно, что и нынешний визит окажется не менее результативным, убеждены технологи. Такой вывод они сделали, опираясь не только на прошлый опыт. Здесь, на открывшемся недавно предприятии, впечатляет буквально все.

"Я работаю со многими заводами в регионе, общаюсь с западными коллегами. На Дальнем Востоке - самая мясная колбаса. Мясоперерабатывающий завод компании "Бридер" - это великолепное производство. Отрадно, что в наше время открываются такие предприятия. Особенно если учитывать, что на Дальнем Востоке стабильно закрывается по одному заводу в год. И это не маленькие предприятия, а аналогичные тому, где мы сейчас находимся", - говорит Александр Шевляков.


Этот новый сорт колбасы разработан во время нынешнего визита. Автор фото: ИА ЕАОMedia


В предвкушении.... Автор фото: ИА ЕАОMedia


Руководство торгового дома "Бридер" довольно новинкой. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Чтобы выжить в современных экономических реалиях, добавляет он, предприятие должно строго соблюдать баланс цены и качества. Завод "Бридер" с этой сложной задачей справляется более чем успешно.

"Это очень тонкая грань. Продукция должна быть представлена и в премиум-классе, и в среднем ценовом сегменте, и при этом, повторюсь, очень важен баланс. Завод "Бридер" с этим успешно справляется. Думаю, иначе не было бы денег на новое предприятие", - подчеркивает Александр Шевляков.


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Оливье и Александр – настоящие гуру в разработке новых и невероятно вкусных сортов колбасных изделий. Но специалист из Приморья параллельно нацелен и на другое – постоянный анализ конъюнктуры этого рынка на Дальнем Востоке. Спрос, как известно, дело изменчивое. А сотрудничество с ведущими технологами позволяет компании "Бридер" вести наступление, что называется, "по всем фронтам".


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia

"У нас с Оливье немного разные задачи. Он оценивает производство, как говорится, взглядом издалека. Я в этом бизнесе уже 10-й год, и все это время занимаюсь постоянной технологической поддержкой компании "Бридер". Анализирую, что на данный момент в регионе наиболее актуально, какие виды продукции пользуются наибольшим спросом", - говорит Александр Шевляков.


Ассортимент колбас и мясных деликатесов расширяет торговый дом "Бридер" в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Взаимодействие с ведущими технологами помогает "Бридеру" не только расширять ассортимент продукции, но и усовершенствовать производство в целом. Сейчас, например, на заводе внедряют новую, газовую упаковку, которая сменит уже традиционную вакуумную.


Вакуумная и газовая (справа) упаковки. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Специальная смесь газов надежно защищает продукцию от появления внутри упаковки различных микроорганизмов. Благодаря этому ноу-хау увеличивается срок хранения колбас и мясных деликатесов, при этом они значительно дольше сохраняют товарный вид. Естественно, без малейшей потери качества, говорят специалисты.


Смесь газов не дает размножаться бактериям внутри упаковки. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Что касается новых сортов продукции, разработанных совместно с Александром и Оливье в этот раз, то они появятся на прилавках не ранее, чем через полгода. Именно столько времени потребуется, чтобы убедиться на все 100% - попробовав новинки от торгового дома "Бридер", покупатель в очередной раз испытает настоящее наслаждение.

Как ранее сообщало ИА ЕАОMedia, новый современный мясоперерабатывающий завод "Бридер", оснащенный самым высокотехнологичным оборудованием ведущих немецких и австрийских производителей, торжественно открылся 9 июня в Биробиджане. Благодаря этому компания выходит на новый уровень за счет увеличения объемов производства с 300 до 600 тонн, а в перспективе и до 900 тонн колбасных изделий, деликатесов, копченостей и полуфабрикатов в месяц. Это позволяет обновить ассортимент продукции, создать дополнительные рабочие места и значительно расширить географию поставок продукции биробиджанского производителя в регионы России.

На церемонии открытия завода присутствовали многочисленные гости, среди которых были руководители Биробиджана и ЕАО. Поприветствовав собравшихся, врио губернатора Александр Левинталь и генеральный директор торгового дома "Бридер" Хикмет Мамедов перерезали традиционную красную ленточку, таким образом, дав старт новому производству.


Новый завод "Бридер". Автор фото: ИА ЕАОMedia

"Наше современное предприятие позволит создать большое количество новых рабочих мест. На производстве мы задействуем около 200 человек, что вдвое больше, чем было. Параллельно с производством благодаря новому заводу у нас расширяется сеть розничной торговли. В районах области будут открываться магазины "Бридер" и "Пенсионер". В общей сложности в этом году мы планируем принять на работу более 500 человек.


Новый завод "Бридер" открылся в Биробиджане. Автор фото: ИА ЕАОMedia

Конечно же, линейка мясной продукции теперь пополнится новыми наименованиям. Наш ассортимент расширится на 40%. С учетом нестабильной экономической ситуации в стране мы решили запустить линейку бюджетной продукции по более доступным ценам. Например, среди новинок будут куриные колбасы", - рассказал тогда Хикмет Мамедов.

Врио главы ЕАО Александр Левинталь в своем интервью отметил, насколько важно для экономики области появление современных и конкурентоспособных пищеперерабатывающих предприятий, особенно в кризисный период.

"Запуск пищеперерабатывающего предприятия в кризисное время - очень важный момент. Ведь даже в кризис люди хотят кушать. Можно отказаться от покупки машины, телевизора, но не от еды. И сегодня мы видим запуск производства, первая, и главное, высококачественная продукция уже пошла в магазины. Я поинтересовался ценой. На рынке колбасной продукции наша как минимум на 5-10% дешевле. Это именно то, что необходимо в конкурентной экономике. Поэтому мы не боимся конкуренции в других регионах, хотя продукция завода "Бридер" будет распространяться от Забайкалья до Приморского края, который в свое время являлся законодателем моды в этом бизнесе.


Новый завод "Бридер". Автор фото: ИА ЕАОMedia

Я спросил у австрийских специалистов, которые здесь присутствуют – есть ли такие заводы в России? Мне ответили, что только в Москве и у нас. По качеству продукции, производительности, новизне техники предприятие соответствует всем современным стандартам. У завода имеются сертификаты европейского качества. Поэтому и продукция получается самого высокого, европейского уровня. Очень хорошо, что у нас в области появляются такие производства", - подчеркнул Александр Левинталь.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Современный мясоперерабатывающий завод "Бридер" торжественно открыли в Биробиджане

Глава компании "Бридер" в ЕАО: Бизнес должен поддержать население в условиях кризиса

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость