Денег на "черный день" нет у подавляющего большинства жителей ЕАО

Без финансовой "подушки безопасности" живут 70% респондентов EAOMedia, однако 8% сколотили годовой запас на случай потери работы
Честно о кризисе
Большинство участников опроса ИА ЕАОMedia не имеет сбережений
Фото: Ольга Бойко

7 декабря 2015. Большинство участников опроса на ИА ЕАОMedia вообще не имеет сбережений. Такой ответ дали 70% респондентов. Продержаться 2-3 месяца без зарплаты (на запасе сбережений) смогут лишь 20% опрошенных. 2% участников смогут продержаться без денежных доходов на протяжении полугода, а 8% накопили достаточную сумму, чтобы не работать год, сообщает ИА ЕАОMedia.


Итоги опроса. Фото: Скриншот голосования

На портале ИА ЕАОMedia проходил опрос: "60% россиян, потеряв работу, смогут продержаться за счет сбережений три месяца - таковы данные Национального агентства финансовых исследований. Надолго ли хватит ваших сбережений?".

70% (587 человек) ответили "У меня вообще нет сбережений".

20% (169 участников опроса) выбрали вариант "Хватит на 2-3 месяца".

8% (69 респондентов) ответили "Хватит на год".

2% (15 человек) выбрали вариант "Хватит на полгода".

Посмотреть ответы можно здесь.

От ИА ЕАОMedia напомним, лидер Федерации профсоюзов ЕАО Артём Акименко заявил, что каждый пятый житель области не имеет средств на выживание и, таким образом, обречен на деградацию. Еженедельник "Аргументы и факты" также приводит статистику, по которой Еврейская автономная область занимает позорное третье место в России по количеству людей, находящихся за чертой бедности.

Кроме того, размер реальных зарплат в ЕАО продолжает снижаться. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Еврейской автономной области за январь-октябрь 2015 года, по оценке, увеличилась в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 5,8%, в реальном выражении снизилась на 7,6%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приговор экономике ЕАО: область занимает позорное 3-е место в РФ по количеству бедных

 Размер реальных зарплат в ЕАО продолжает снижаться

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость