26 февраля 2016. Телятина в винном соусе – это нежнейшее и сочное мясо, вкус которого по достоинству оценят любители таких блюд. Секрет приготовления изысканного и незабываемого по вкусовым ощущениям яства читателям ИА ЕАОMedia раскрыли мастера поварского искусства ресторана "Камелот".
Настоящее украшение стола . Фото: ИА ЕАОMedia
ИНГРИДИЕНТЫ:
Кусок телятины
Соль, перец
Красное вино
Мясной бульон
Телятину моем, обсушиваем, при необходимости срезаем лишний жир.
Телятину моем, сушим . Фото: ИА ЕАОMedia
Мясо натираем солью и перцем и оставляем минут на 10 немного промариноваться.
Разогреваем сковороду-гриль, добавляем в нее немного масла. На раскаленную сковороду выкладываем кусок мяса и быстро обжариваем его со всех сторон до красивой корочки, она не позволит соку вытечь из мяса.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде . Фото: ИА ЕАОMedia
Затем отправляем телятину в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Отправляем мясо в духовку . Фото: ИА ЕАОMedia
Готовим соус:
Нам понадобится небольшой сотейник. Разогреваем его на огне, вливаем стакан красного вина, выпариваем его до половины и разбавляем стаканом крепкого мясного темного бульона. Варим соус пока он еще не выпарится и не загустеет.