Рецепт выходного дня для настоящих гурманов: телятина в винном соусе

Повара ресторана "Камелот" раскрыли секрет приготовления нежнейшего мяса (ФОТО)
EaoMedia выходного дня
Телятина в винном соусе
Фото: ИА ЕАОMedia

26 февраля 2016. Телятина в винном соусе – это нежнейшее и сочное мясо, вкус которого по достоинству оценят любители таких блюд. Секрет приготовления изысканного и незабываемого по вкусовым ощущениям яства читателям ИА ЕАОMedia раскрыли мастера поварского искусства ресторана "Камелот".


Настоящее украшение стола . Фото: ИА ЕАОMedia

ИНГРИДИЕНТЫ:

Кусок телятины

Соль, перец

Красное вино

Мясной бульон

Телятину моем, обсушиваем, при необходимости срезаем лишний жир.


Телятину моем, сушим . Фото: ИА ЕАОMedia

Мясо натираем солью и перцем и оставляем минут на 10 немного промариноваться.

Разогреваем сковороду-гриль, добавляем в нее немного масла. На раскаленную сковороду выкладываем кусок мяса и быстро обжариваем его со всех сторон до красивой корочки, она не позволит соку вытечь из мяса.


Обжариваем мясо на раскаленной сковороде . Фото: ИА ЕАОMedia

Затем отправляем телятину в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.


Отправляем мясо в духовку . Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим соус:

Нам понадобится небольшой сотейник. Разогреваем его на огне, вливаем стакан красного вина, выпариваем его до половины и разбавляем стаканом крепкого мясного темного бульона. Варим соус пока он еще не выпарится и не загустеет.


Следующая новость
18+
© 2005—2024