Нежелание работодателей повышать зарплату – главная причина увольнения сотрудников в ЕАО

При этом три года назад основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи, отмечает служба исследований HeadHunter

5 декабря 2016. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос и выяснила, что основной причиной увольнения является нежелание работодателей повышать зарплату, этот пункт отметили 89% кандидатов. В 2013 году так отвечали только 21% респондентов, сообщает ИА ЕАОMedia.

При этом три года назад основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи, их отмечали 27% респондентов, в 2016 году эту причину назвали только 10%. Вторую строчку причин смены работодателей три года назад занимала усталость и жажда перемен (23%), в этом году ее отметил каждый десятый (12%). Обращает на себя внимание тот факт, что кандидаты явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 17% три года назад назвали этот пункт как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 11%.

Если же сотрудника все будет устраивать, этот факт удержит далеко не всех: 35% меняли работодателя даже в этом случае. Какой факт стал основным толчком смены места работы? Более высокая зарплата и другие материальные бонусы (36% в 2016 г., 44% в 2013 г.), новые интересные проекты и задачи (29% и 41% соответственно) и перспективы карьерного роста (27% в 2013 и 2016 гг.).

Что нужно сделать работодателю, чтобы не потерять сотрудника? Повысить ему заработную плату (47%) и продвинуть по службе (43%). 23% сотрудников компаний устроит повышение зарплаты не менее чем на 32%, 21% не менее 49%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Работодатели ЕАО не обрадуются: грамотного управленца на Дальнем Востоке найти непросто

Самые неприхотливые на ДВ: дешевле других ценят свой труд выпускники базового вуза ЕАО

Работодатели Биробиджана существенно "порезали" зарплаты в период повсеместного роста цен

Смотрите полную версию на сайте >>>