Подорожал, но остался любим: почем нынче приготовить холодец в ЕАО

Собственное исследование по регионам России провел портал Agro2b.ru
Варим холодец
Фото: Скриншот

18 января 2017. Агропромышленный портал Agro2b.ru, известный рейтингами о стоимости продуктов в различных частях России, опубликовал итоги нового исследования. На этот раз сайт решил выяснить, во сколько рублей обойдется приготовление традиционного русского зимнего блюда — холодца жителям российских регионов. В ЕАО решившим сварить мясной студень придется заплатить за подорожавшие продукты 407 рублей, сообщает корр. ИА EAOMedia.

Для холодца по рецепту Agro2b.ru понадобится:


Готовим холодец. Фото: Agro2b.ru

— Кстати, не стоит путать холодец, студень и заливное. Все три блюда одинаковы, по сути — это мясо, залитое застывшим бульоном. Но студень —древнерусское блюдо, традиционно готовящееся только из говядины, а заливное может быть и рыбным, и птичьим, и из субпродуктов (главная характеристика — нежирность, даже некоторая постность), — пишет портал Agro2b.ru.

Самый дешевый холодец смогут приготовить в Липецкой области. В регионе на блюдо необходимо будет потратить в среднем 296 рублей 54 копейки. В области одни из самых низких цен на продукты в России, что и позволяет ей быть в числе лидеров наших рейтингов.


Готовим холодец. Фото: Agro2b.ru

Самым дорогим регионом оказался Чукотский автономный округ, где для приготовления "царского яства" придется заплатить целых 690 рублей, а в соседнем Камчатском крае — 558 рублей 36 копеек. Также приятными ценами на продукты для холодца не могут похвастаться и другие регионы, расположенные в восточной части нашей страны, в которых стоимость всех ингредиентов в сумме превышает 400 рублей. В ЕАО мясной студень стоит 407 рублей 4 копейки.


Готовим холодец. Фото: Agro2b.ru

— Сегодня для приготовления холодца используются самые разные продукты, есть даже сладкий аналог этого блюда, в который добавляют ягоды и фрукты. Но все-таки традиционный холодец — это мясное угощение, которое подходит не только для праздничного стол, но и для повседневного рациона, — пишет портал Agro2b.ru.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Секрет "похмельного" супа из солнечного Биробиджана раскрыла столичный журналист

Сельдерей, ананасы и яблоко: легкий пикантный салат от пресс-центра УМВД РФ по ЕАО

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость