Потеряют в зарплате, но согласятся работать на дому многие жители ЕАО

Мнением об удаленном труде у нанимателей и соискателей поинтересовался портал HeadHunter
Объявление
Фото: Евгения Маркелова, ИА EAOMedia

3 июня 2017. 26% соискателей из ЕАО предпочли бы работать удаленно и получать меньше, чем трудиться в офисе за большие деньги. Мнение работодателей и соискателей выяснил сайт по поиску работы и персонала hh.ru, сообщила ИА ЕАОMedia руководитель пресс-службы HeadHunter по Дальнему Востоку Софья Леонова.

Почти две трети работодателей (58%) работают или раньше работали со штатными сотрудниками, которые сидят не в офисе. Сотрудник получает ценное ощущение свободы, компания — возможность работать с лучшими специалистами из любой точки планеты и экономить на аренде. При этом с работой не из офиса сталкивался каждый третий (34%) специалист.

А есть ли разница во мнении соискателей и работодателей об "удаленке"? Как оказалось, и те, и другие здраво оценивают ситуацию. Работодатели понимают: когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. Понимают это и соискатели, и среди главных минусов удаленной работы называют нехватку общения, обратной связи, самодисциплины. Треть из них пугает нерабочая обстановка: большинство сотрудников на "удаленке" сидят дома, им приходится самим заботиться о том, чтобы "кабинет" был удобным.

Устраивает ли вознаграждение удаленных сотрудников? Судя по всему, да: только 2% соискателей пожаловались на меньшую, чем обычно, оплату труда. И 26% соискателей выбрали бы удаленную работу с меньшей оплатой, чем работу в офисе за большие деньги.

Самые жаркие споры всегда вызывает качество работы удаленных сотрудников. Если хочется работать из дома, пострадает ли результат? Мнения соискателей и работодателей на этот счет оказались схожими: только 12% опрошенных представителей компаний считают, что такие сотрудники работают хуже. В этом уверены и 9% кандидатов. В этой разнице мнений нет ничего удивительного: соискатели обычно уверены в своих силах, а работодатели относятся к этому более скептически.

Однако не все соискатели мечтают перейти на удаленную работу. Только 18% опрошенных, скорее всего, откажутся от такого предложения, еще 10% затрудняются дать однозначный ответ. Остальные, скорее или точно бы согласились на такое предложение.

Особенно часто среди удаленных сотрудников встречаются специалисты из ИТ-сферы, HR, продаж. И меньше всего среди юристов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Продажные" вакансии по-прежнему лидируют на рынке труда в ЕАО

Спрос на рабочий персонал значительно вырос в ЕАО – HeadHunter

Не горит желанием встречаться с коллегами вне работы свыше половины опрошенных жителей ЕАО

Смотрите полную версию на сайте >>>