МедиаФорум "Приамурье". Фото: Елена Иванова
Внутренний рекламщик победил, и я пошла смотреть готовые дизайнерские кейсы от продвинутого хабаровского агентства MAD Creative Crew. Разбор готовых брендбуков по косточкам от молодых перфекционистов с развитым абстрактным мышлением — что может быть увлекательнее?
Далее последовал веселый мастер-класс по современным фишкам в SMM — тому, что я стараюсь по мере возможности изучать уже второй год и нахожу очень интересным. Но добить дневную программу по интернет-маркетингу и дизайну я смогла на крайне ценном и редком воркшопе, возможность попасть на который стало моей огромной удачей. Виктория Дерюгина из московской школы креативного мышления ИКРА буквально вскрыла мозг слушателей, забила его новой информацией и аккуратно прикрыла переполненную черепную коробку обратно. Спикер, работавший с MacDonald’s и другими мировыми брендами, пошагово рассказала о том, как создать интернет-стратегию продвижения любого бренда на примере коммерчески эффективной платформы Instagram, да еще и запросто поделилась со мной собственной презентацией.
Эта секция не выходила из головы даже на заключительной дискуссии медиафорума: о журналистике будущего разговаривали руководитель PrimaMedia Город Илья Табаченко, сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн и спецкор Lenta.ru Юрий Васильев. Оживленная и в меру язвительная дискуссия оказалась понятной и близкой: вспомнили современных лидеров мнений, возможности современных соцсетей с их уникальной вовлеченностью и проблемы фактчекинга. Когда-нибудь я обязательно поучаствую в подобном споре!
МедиаФорум "Приамурье". Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia
Закрытие форума ознаменовалось уютным (предлагаю считать "уют" одной из главных характеристик приема в Биробиджане) приемом и отчего-то сильно тронувшим меня выступлением местного вокального трио: я никогда не слышала "Семь-сорок" вживую и была покорена этим номером. Чувство благодарности за отлично проведенное, продуктивное время буквально захлестнуло и не отпускало до самого отъезда.
День третий: завтрак с губернатором, мост в Китай и прощание
Основанный в 1915 году, Биробиджан получил статус города только в 1934. Несмотря на сравнительно небольшое количество жителей (по данным 2017 года — немногим более 74 тысяч человек), здесь строят довольно амбициозные планы. Этими планами с участниками медиафорума поделился губернатор ЕАО собственной персоной: утром третьего дня все были приглашены на завтрак с Александром Левинталем.
Насколько я знаю, не только меня поразила способность главы области так грамотно, убедительно и доступно доносить информацию до слушателей, точно и аргументированно отвечать на вопросы, без единой запинки оперировать данными об экономике региона и плавно переключаться с тезиса на тезис.
Пресс-завтрак с губернатором. Фото: Пресс-служба губернатора
"Так ведь он преподавал в вузе и был ректором Дальневосточного государственного гуманитарного университета", — напомнили коллеги. И правда: я почти забыла о завтраке, пока слушала о прошлом, настоящем и будущем ЕАО, будто готовилась потом написать срез по тем знаниям, что осели в голове. Наверное, ни одна статья не смогла бы вызвать такой интерес к региону и дать столько сведений о нем за короткий промежуток времени, как этот ликбез от губернатора. Мы расходились под впечатлением. Я даже смущенно сфотографировалась рядом с главой региона — всегда немного робею в присутствии настолько умных людей.
После интересного (а еще и вкусного) завтрака журналистская тусовка разбрелась по автобусам, чтобы разъехаться в пресс-туры. Предлагались на выбор три интересных варианта: Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, завод мясной продукции "Бридер" и строительство железнодорожного моста в Китай. Я как человек, давно живущий на границе, выбрала мост и не пожалела (об этом "АмурЛента" напишет отдельно).
Последний день пребывания завершился неофициальными посиделками на базе отдыха. Несмотря на шашлыки и теплые пледы, здесь по-прежнему можно было говорить о работе и новых впечатлениях, однако поезд приходил по расписанию — попрощавшись со всеми и с неохотой раскутав пледы, мы отправились на вокзал и домой, в Благовещенск.
— Приезжайте на следующий форум! — предложили коллеги из Биробиджана. — Мы будем продолжать традицию.
Почему бы и нет? В следующий раз я смогу почерпнуть здесь еще больше пользы для себя. Подумать, что полезного могу для мероприятия сделать я. Раз уж моя профессия — журналист, пора включаться", — говорится в статье.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
#МедиаФорум "Приамурье"
Смотрите полную версию на сайте >>>