Что готовит повар Лена, или Один день из жизни благотворительной столовой Биробиджана

Нравы местных посетителей, меню дня и почему молоко здесь считается деликатесом (ФОТО)
Что готовит повар Лена, или Один день из жизни благотворительной столовой Биробиджана
Благотворительная столовая в Биробиджане
Фото: ИА EAOMedia

18 июня 2018. Благотворительная столовая в Биробиджане продолжает жить своей непростой и неприметной жизнью. Пешеходы все так же бегут мимо, не повернув головы в сторону облупившихся синих оконных рам в пер.Швейный, 10. Но есть те, для кого это место по-своему дорого. Это не только священнослужители и обездоленные люди, но и простые работники прихода Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, немногочисленные волонтеры и жертвователи, сообщает ИА EAOMedia.

ЧТО НА ОБЕД?

Под потолком всегда висит небольшая икона. Это объяснимо, ведь столовая работает при православном приходе. Однако никто не заставляет предварять трапезу молитвой. На этом настаивает отец Георгий. Благотворительная столовая, говорит он, открыта для всех, независимо от вероисповедания. Такой здесь уклад.

На столе – добрая тарелка супа, на второе – рожки. В качестве десерта – куличи и крашенки (фотосъемка проходила на Радоницу). И, конечно, чай. Обед скромный, но плотный. Порции внушительные. Впрочем, здесь обычно съедают все до последней крошки.

18+
© 2005—2025