Салат с подкопченным сигом
Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
7 октября 2018. Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии", шеф-повар ресторана Александр Онацкийподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол, передает ИА ЕАОMedia.
Ингредиенты:
Филе сига с кожей горячего копчения
Зачищенный лист салата
Запеченный перец
Свежие огурцы
Помидоры черри
Отварной и обжаренный в мундире картофель
Тимьян (розмарин)
Чесночное масло чесночное
Лук фри
Хлорофилл
Медово-горчичный соус

Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Приготовление:
Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.
Ингредиенты для приготовления салата "Легенды Байкала". Фото: Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Приготовление:
В домашних условиях соус "Песто" сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра "Пармезан", три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.

Обжариваем креветки. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Добавляем на сковороду рыбу. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Смешиваем все ингредиенты в миске. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Перемешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Добавляем соус. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Посыпаем блюдо сыром. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Добавляем хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом "Песто".
Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.

Александр Онацкий. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Блюдо выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>