Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана: салат с подкопченным сигом

Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии" поделился рецептом блюда, которое внесет изюминку в рацион
Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана: салат с подкопченным сигом
Салат с подкопченным сигом
Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

7 октября 2018. Участник проекта "Лига героев Сибирской кулинарии", шеф-повар ресторана Александр Онацкийподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол, передает ИА ЕАОMedia.

Ингредиенты:

Филе сига с кожей горячего копчения

Зачищенный лист салата

Запеченный перец

Свежие огурцы

Помидоры черри

Отварной и обжаренный в мундире картофель

Тимьян (розмарин)

Чесночное масло чесночное

Лук фри

Хлорофилл

Медово-горчичный соус


Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Приготовление:

Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.

18+
© 2005—2025