Вкусные убийцы - ученые раскрыли 15 самых вредных пищевых привычек

В списке - все то, что есть нельзя
Продукты-убийцы назвали врачи
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

3 июля 2019. Коллектив исследователей проанализировала режим питания почти во всех странах мира и составил список из 15 факторов, которые увеличивают риск преждевременной смерти.

Эксперты описали рацион, при котором образуется дефицит полезных и избыток вредных компонентов.

Самой вредной приправой по прежнему остается соль. Также ученые указали на вред здоровью из-за нехватки цельнозерновых продуктов, фруктов, орехов, семечек, овощей, клетчатки, бобовых, омега-3 из морепродуктов и полиненасыщенных жирных кислот, кальция и молока.

Кроме того, как пишут "Известия", к опасным пищевым привычкам ученые отнесли избыток в рационе трансжиров, сладких напитков, красного мяса и переработанного мяса.

Денис Дятлов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость