Простое меню позволит защититься от страшной болезни

Некоторые продукты могут снизить риск развития онкологических заболеваний
Тематическое изображение
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

12 сентября 2019. Специалисты советуют включить в ежедневное меню ряд простых продуктов. Такой рацион позволит снизить риск развития онкологических заболеваний. Среди рекомендованных есть и любимый многими напиток.

Исследование ученых показало, что до 35% случаев развития рака кишечника могут быть связаны с плохим питанием. По мнению экспертов, уменьшить риск проблем с онкологией могут молоко и молочные продукты, а также жирная рыба.

Не стоит оказываться и от кофе. По наблюдениям врачей, у пациентов с раком кишечника относительно высокая продолжительность жизни была связана с ежедневным употреблением двух и более чашек кофе.

"Защитным щитом" может стать и большое количество клетчатки. Одним из самых богатых источников пищевых волокон специалисты называют пшеничные отруби. А вот сократить в ежедневном рационе врачи рекомендуют жирную пищу и обработанное мясо.

Татьяна Набокова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость