
Виктор Гожий. Фото: Фото: Управление по внутренней политике ЕАО
По мнению заместителя председателя ОП ЕАО Виктора Гожего, ряд сегодняшних трудностей возник потому, что в ходе реализации прошлой программы "упор был сделан не на расселение граждан, а на расселение жилья", кроме того, отсутствовал должный контроль за работой застройщиков и учетом граждан, реально проживающих в аварийном жилфонде.
Открытым остается вопрос, как будет планироваться строительство нового жилья – по принципу "квадрат" на "квадрат" или с учетом социальной нормы.
По ряду вопросов решения уже найдены, заверил вице-премьер правительства ЕАО Николай Канделя.
— Нам предстоит за шесть лет построить более 78 тысяч кв. метров жилья. У меня нет сомнений, что программа будет реализована, — сказал Канделя.
Программа переселения граждан из аварийного жилья рассчитана до 2025 годы и разбита на шесть этапов. Определено свыше 4,4 тысячи человек, которые будут расселены из аварийного жилья. На первый этап с 2019 по 2020 годы доведены денежные средства около 250-ти млн рублей, что позволит переселить почти 400 человек в городе Биробиджане и Облученском городском поселении. Муниципальным образованиям поставлена задача до конца 2019 года заключить контракты, в рамках которых будет приобретаться или строится помещения.
Еще одним вопросом, рассмотренным Общественной палатой, стала реализация права на свободу вероисповедания в войсковых частях и учреждениях ФСИН, расположенных на территории Еврейской автономной области. Информацию о практике работы по этому направлению представила региональный омбудсмен Ольга Зайцева.
В работе Общественной палаты приняли участие губернатор области Александр Левинталь, члены правительства области, руководители органов исполнительной власти.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Новый созыв общественной палаты ЕАО впервые в роли наблюдателей на выборах
Порядок формирования нового состава Общественной палаты ЕАО будет изменен
Смотрите полную версию на сайте >>>