Ученые научились делать мясо не таким вредным

Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

26 сентября 2019. Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.

Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.

Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.

В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость