Названы продукты, которыми легко отравиться

При их употреблении нужно соблюдать особую осторожность
Врачи предупредили об опасности
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

27 октября 2019. Стали известны продукты, которые чаще всего вызывают отравления. При употреблении такой еды нужно соблюдать повышенную осторожность, предупреждают медики.

Опасные продукты перечислила испанский диетолог Мария Мерино. Интервью с экспертом опубликовало издание La Vanguardia.

На первое место по опасности специалист поставила куриные яйца. Г-жа Мерино напомнила что их обязательно нужно хранить в холодильнике. Также яйца нельзя мыть перед приготовлением.

Кроме того, пищевые отравления часто вызывают рыба и морепродукты. Диетолог подчеркнула, что их нужно приобретать только в проверенных местах, где соблюдают все необходимые санитарные нормы.

Врач предупредила, что ни в коем случае нельзя употреблять курицу в сыром или полусыром виде. Куриное мясо всегда нужно доводить перед употреблением до полной готовности, так как в нем могут содержаться сальмонеллы и стафилококк.

Эксперт добавила, что нужно соблюдать осторожность с покупкой и приготовлением других видов мяса. Мясную продукцию нужно приобретать в проверенных местах.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>