Будто лимона объелись: продукты, которые портят настроение

Врач-диетолог перечислила продукты, от которых становится грустно
Головную боль могут вызвать не только спиртные напитки
Фото: https://pixabay.com/

4 ноября 2019. Когда человек грустит и испытывает депрессивное состояние, ему следует отказаться от некоторых продуктов. Иначе настроение станет еще хуже, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

Убить горе в спиртном – не выход, уверена врач. Сначала человеку может показаться, что настроение улучшилось. Но потом происходит интоксикация, обезвоживание и самочувствие ухудшается.

Головную боль могут вызвать не только спиртные напитки, в частности, красное сухое вино, но и сыр. А также шоколад.

Это могут испытать люди, у которых преддиабетическое состояние.

Не желательно есть сладкое на голодный желудок. Эйфорию в таком случае быстро сменяют раздражительность и усталость.

При упадке сил не стоит есть соленые блюда. В список входят также колбасы, сосиски, бекон.

Когда грустно не стоит налегать и на салаты с майонезом и жирное мясо. Напротив, возникает ощущение усталости и настроение падает.

Врач перечислила продукты, которые наоборот поднимают настроение. К ним относятся: бананы, помидоры, цитрусовые, грибы вешенки, морковь, темный шоколад, орехи, йогурты, все кисломолочные продукты, овсянка, паста с морепродуктами, а также жирная рыба и финики, сухофрукты, зеленый чай, пишет Вечерняя Москва.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость