Горячий чай и бульон – польза или вред от них во время болезни

Медики перечислили положительные свойства этих продуктов и как они влияют на организм во время простуды
Исключать бульон во время лечения не стоит
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

22 ноября 2019. Врачи развеяли миф относительно полезности горячего чая и бульона во время простуды.

Многие традиционно при простуде стараются лечиться "бабушкиными методами", избегая лекарств. Среди которых как раз употребление большого количества горячего питья и куриного бульона.

Зарубежные эксперты провели ряд исследований и выяснили, что панацеей куриный суп не является. В то же время противовоспалительный эффект присутствует.

По мнению врачей, исключать бульон во время лечения не стоит. Так как он горячий, стимулирует выработку секрета, улучшает кровообращение и самочувствие. А овощи в супе обеспечивают организм важными питательными веществами. Но возлагать больших надеж на бульон при лечении не стоит.

Как и на горячий чай. Чтобы этот напиток принес пользу и помог быстрее восстановиться, нужно заваривать его с определенными травами, а это знает далеко не каждая хозяйка на кухне.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость