Дальневосточные рыбаки установили мировой рекорд по вылову рыбы

Экипаж МРКТ Петр I поймал более 87 тысяч тонн рыбы
Судно "Петр I"
Фото: Предоставлено компанией АО "Тралфлот"

29 декабря 2019. Рыбаки судна "Петр I" дальневосточной компании АО "Тралфлот" установили в этом году мировой рекорд. По итогам 2019 года моряки добыли и переработали 87 тысяч 297 тонн рыбы, сообщает ИА PrimaMedia.

Траулер "Петр I" установил в России новый рекорд по вылову рыбы одним судном в течение одного года.

"В плане добычи есть и рекорд в этом году. Он зарегистрирован как рекорд вылова одним судном за один календарный год. Рекорд побит, "Петр I" еще продолжает работать, но уже выловил более 85 тысяч тонн. Я думаю, конечно, по итогам года мы представим экипаж к наградам, будем смотреть, к каким. Кого-то — к ведомственным, кого-то — наверное, будем планировать и к государственным наградам представлять", — рассказал журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков.

4 января 2020 года компания приглашает всех желающих на встречу с моряками-рекордсменами, которая состоится в международном аэропорту Владивостока.

Справка. Вылов на судне "Петр I" производится пелагическим тралом. При вылове Скумбрии тихоокеанской трал поднимается на палубу, далее рыба попадает в бункера. На судне предусмотрено 4 охлаждаемых бункера, общей емкостью – 420 тонн. 

Для поддержания необходимой температуры в бункерах используется льдогенератор, который вырабатывает "жидкий лед" (система жидкого льда). Из бункеров рыба подается по технологическому процессу при помощи 2-х вакуумных насосов. Обработка улова Сардины иваси будет производиться без подъема трала на палубу судна – рыба будет приниматься на борт через рыбонасос.

МРКТ "Петр I" оборудован 2-мя производственными цехами. Верхний цех (цех №1) состоит из 38-ми морозильных шкафов вертикальной загрузки. Разовая загрузка – 40 тонн, производственный цикл – 145 минут. Суточная производительность составляет 400-420 тонн.

Данный цех предназначен для производства Скумбрии Н/Р, Сардины иваси Н/Р ,Сельди Н/Р. Нижний цех (цех №2) состоит из 6-ти морозильных шкафов горизонтальной загрузки. Суточная производительность составляет 80 тонн. Данный цех предназначен для производства Скумбрии Б/Г и Филе сельди "бабочка".

Таким образом, производственная мощность МРКТ "Петр I" — 450-480 тонн в сутки. Общая емкость морозильных трюмов составляет 3 тысячи тонн.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость