4 февраля 2020. Врач-диетолог рассказала о продуктах, подрывающих иммунитет человека. Такую еду нужно употреблять как можно реже в период эпидемической опасности, подчеркнула эксперт.
Негативно влияют на иммунитет сахар, животный белок и алкоголь. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
Как рассказала г-жа Соломатина в интервью "Вечерней Москве", очень важно иметь крепкий иммунитет в период эпидемической опасности. Сейчас над Россией нависла угроза эпидемии коронавируса, поэтому нужно укреплять иммунитет, а не ослаблять его, подчеркнула врач. Иммунитет — это сторож, который борется с инфекцией, заявила специалист.
Наиболее вредным продуктом для иммунитета является сахар. Этот продукт не только ускоряет развитие сахарного диабета, но и блокирует образование белых кровяных телец, которые важны для крепкой иммунной системы.
Кроме того, сырые продукты гораздо полезнее для иммунитета, чем термически обработанные. По словам Соломатиной, состояние иммунитета человека ухудшает употребление красного мяса и алкоголя. Последний вызывает обезвоживание, что очень вредно для здоровья, добавила эксперт.
В то же время помогает укрепить иммунитет витамин D, содержащийся в печени трески, яйцах, семечках. Также нужно регулярно употреблять кисломолочные продукты и овощи.
Герман Штакеншнейдер