10 февраля 2020. Специалисты проанализировали влияние на здоровье блюд, которые всегда считались полезным и составляли основную долю в детском рационе. Оказалось, что потребление этих продуктов может нанести вред здоровью.
Как отмечают врачи, польза каш сильно преувеличена. Специалисты обнаружили в овсянке фитаты, которые препятствуют всасыванию кальция. Овсяную кашу не стоит употреблять людям с непереносимостью глютена.
Диетологи предупреждают, что гречневой кашей не стоит злоупотреблять людям со склонностью к запорам и газообразованию, почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка.
Эксперты подчеркивают, что в рисе много витаминов группы В, который помогает здоровью нервной системы. Но есть надо нешлифованный рис. Вся польза этого продукта – в оболочке. Обработанный рис категорически нельзя есть людям, страдающим диабетом, склерозом. Употребление этого продукта способно спровоцировать образование камней в почках.
Медики предупреждают, что употребление манной каши способно повышать уровень глюкозы в крови, что провоцирует массовый выброс инсулина. Это блюдо способствуют ожирению. Специалисты советуют не применять манку в детском питании. В крупе содержатся фитаты, связывающие кальций и выводящие его из организма.
Как пишет Росбалт, о кашах быстрого приготовления лучшего совсем забыть. Пользы от этого блюда немного, а вот вреда больше, чем от манки.
Наталья Васильева