Блины, тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и всыпать порциями в яично-молочную смесь, постоянно размешивая до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда он растает, положить замороженные ягоды и обжарить 2–3 минуты. Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по столовой ложке маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
Блины, тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
яйцо – 2 штуки;
молоко – 500 мл;
сахар – 7 столовых ложек;
какао – 2 столовые ложки;
сода – 0,5 чайных ложки;
уксус – 2 чайные ложки;
мука.
Проще рецепта не придумать. Нужно всего лишь сдобрить классическое тесто порошком какао. Смешайте яйца, сахар, соль, просеянное какао, гашенную уксусом соду и молоко. Постепенно добавьте муку. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. В качестве соуса идеально подойдет ягодный или фруктовый. Например, прекрасно сочетается шоколадными блинчиками апельсиновый соус. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана;
яйцо — 2 штуки;
мука — 1 стакан;
сыр — 150 г;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
растительное масло; укроп.
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
ПИКАНТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ
Для теста:
мука — 1 кг;
молоко — 1 литр;
сливочное масло — 3 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
молотая паприка — 1 щепотка;
дрожжи — 50 г;
растительное масло.
Для припека: помидор, зеленый перец, луковица, пучок укропа и пара ломтиков бекона.
Дрожжи смешать с теплой водой (200 мл). Добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 г муки. Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахарный песок и паприку. Постепенно добавить оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить укроп. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста. Сразу посыпать овощами или беконом. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть.
Смотрите полную версию на сайте >>>