Рецепты вкусных блинчиков: ажурные, сырные, по-итальянски, с припёком

Готовимся к одному из самых любимых народных праздников (ФОТО)

Фото: https://pixabay.com/ru/

25 февраля 2020. Широкая Масленица, Блинница, Объедуха. Есть что-то особенно теплое и душевное в этом празднике. А главное угощение – блины – настолько просты в приготовлении, что их можно печь хоть каждый день, да только на Масленицу они кажутся отчего-то румянее, вкуснее и сытнее. Некоторыми тонкостями приготовления этого поистине народного лакомства с читателями делятся редакция ИА EAOMedia.

Масленица славна своим веселым нравом, разнообразием шумных потех и массовых гуляний. Тут аппетит разыграется не на шутку, а утоляют его традиционно блинами с пылу с жару, запивая горячим чаем.

Блины с икоркой красной да черной – то для дома зажиточного. Но иногда и нам — люду простому — побаловать себя можно. Хотя блин, если честно, и сам по себе вкусен. Не зря обожает это лакомство и стар, и млад.

Ажурные солнышки выпекают по множеству рецептов: у каждой хозяюшки есть свой кулинарный секрет. Одно из главных условий приготовления по-настоящему вкусного блюда — высокое качество ингредиентов. Основой для теста может стать молоко, кефир, ряженка, сыворотка, вода; мука пшеничная, гречневая, манная, ржаная, пшенная, смешанная. Ну, а соусов и начинок для блинов и вовсе не счесть!

Мы собрали для вас несколько необычных рецептов, которые вполне могут стать дополнением к празднованию Масленицы.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Вам понадобятся:

молоко — 600 мл;

кипяток — 200 мл;

яйцо куриное — 3 штуки;

мука — 300 г;

масло растительное — 30 мл;

Соль и сахар — по вкусу;

сода пищевая — 1 щепотка.


Следующая новость
18+
© 2005—2024