Ученые обнаружили смертельную опасность молочных продуктов

Употребление молока повышает риск развития злокачественных опухолей
Ученые обнаружили опасность молочных продуктов
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

27 февраля 2020. Американские исследователи из калифорнийского университета здоровья Лома Линда установили, что употребление молочных продуктов может быть опасно для здоровья. У любителей молока увеличивается риск развития злокачественных опухолей, заявили эксперты.

Специалисты изучили сведения о рационе питания 53 тысяч женщин. Ученые наблюдали за их здоровьем в течение восьми лет. Результаты этого масштабного исследования опубликовал ресурс MedicalXpress.

В начале эксперимента у женщин не было онкологических заболеваний. В течение восьми лет наблюдения исследователи зафиксировали 1057 случаев развития рака груди.

Выяснилось, что частое употребление молочных продуктов повышало риск развития онкологических заболеваний у представительниц слабого пола. Эксперты предположили, что возможной причиной этого явления может быть содержание в молоке гормонов, которые способствуют развитию злокачественных опухолей.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость