Киви авокадо не товарищ: какие продукты в салатах портят здоровье

Диетологи рассказали, как правильно готовить салаты
Сухарики в салатах с крупами под запретом
Фото: https://pixabay.com

7 марта 2020. Диетологи считают, что салат – это не то блюдо, в котором могут быть намешаны разные продукты. Они могут быть несовместимыми, что нанесет вред здоровью.

Важно, чтобы компоненты, из которых состоит любой салат, были совместимыми.

В первую очередь следует знать, к каким категориям относятся продукты. 

Например, картофель, тыква, авокадо, кукуруза, паста – это крахмалы.

К белкам животного происхождения относятся рыба, нежирное мясо, яйца и морепродукты.

Капуста, огурцы и помидоры – свежие овощи.

Орехи и сухофрукты – миндаль, кедровый, орех, изюм, чернослив.

Киви, апельсин, грейпфрут, клубника и черника – категория ягод и фруктов.

Самое важно запомнить, что крахмальные овощи нельзя сочетать с белками. 

Также крахмалы плохо сочетаются с фруктами.

Диетологи не рекомендуют готовить салат с двумя и более крахмальными овощами. 

Сладкие и кислые фрукты перебивают вкус друг друга и блюдо получается невкусным.

Не рекомендуется также сочетать в салате одни белки. Нельзя использовать для белковых салатов заправки на основе молока или сливок.

Сухарики в салатах с крупами тоже под запретом.

Карина Красилова 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость