Кардиологи рассказали, какие продукты уменьшают риск инфарктов и инсультов

Особенно такая еда полезна для женщин
Ученые назвали продукты, уменьшающие риск инфарктов и инсультов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

20 марта 2020. Американские врачи установили, какая пища значительно снижает риск инфарктов и инсультов. Особенно такие продукты полезны для представительниц прекрасного пола, подчеркивают специалисты.

Как выяснили кардиологи из США, употребление 58-74 граммов белка в день уменьшает риск развития фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии) у женщин. Это опасное нарушение сердечного ритма зачастую приводит к инфарктам и инсультам.

Сотрудник Стэнфордского университета и ведущий автор исследования Даниэль Гербер уточнил, что источниками белка должны быть полезные продукты. Среди них доктор медицины отметил куриную грудку, лосось, греческий йогурт, яйца.

Врач не советует употреблять чизбургеры и другую еду с большим содержанием насыщенных жиров, холестерина и сахара. Г-н Гербер добавил, что в рамках исследования эксперты изучили информацию о здоровье почти 100 тысяч женщин, средний возраст которых составляет 64 года.

Специалисты отметили, что белок должен быть важной частью рациона женщин в возрасте. Это вещество помогает предотвратить хрупкость костей и потерю мышечной массы.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость