Подумайте трижды – диетолог сказала, какие овощи и фрукты опасно покупать весной

Эксперт сказала, на что надо обратить внимание
Во время выбора овощей и фруктов следует обращать внимание на кожуру
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

18 мая 2020. Весной хочется пополнить организм натуральными витаминами в виде фруктов и овощей. Поэтому, как только на рынках на прилавках начинает появляться клубника, абрикосы и прочие несезонные фрукты, большинство хватают кошельки и совершают покупки.

Однако, по словам врача-диетолога, сотрудника Медакадемии Крымского федерального университета Ирины Сухаревой, лучше всего покупать только сезонные овощи и фрукты.

Не следует "кидаться" на фрукты и овощи слишком правильной формы и яркого цвета. В таких продуктах, скорее всего, повышен уровень нитратов.

Эксперт отметила, что наиболее высокая концентрация нитратов в сельдерее, брокколи, свекле, арбузах, дынях, зеленом луке и салате.
Во время выбора овощей и фруктов следует обращать внимание на кожуру. Нельзя покупать те продукты, из-под кожуры которых просвечивают коричневые или сероватые пятна, пишет Интерфакс.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость