Диетолог назвала три главных полезных свойства шампиньонов

Некоторым можно есть их только в тушеном или запеченном виде
Шампиньоны
Фото: https://pixabay.com

5 июня 2020. Врач-диетолог назвала три главных полезных свойства шампиньона. Эти грибы нередко специально рекомендуют врачи, но некоторым их можно есть только в тушеном или запеченном виде.

Шампионьоны — это продукт, который можно есть почти каждый день, сообщила диетолог Марина Макиша. Она напомнила, что все грибы обладают невысокой калорийностью и содержат белок, их нередко советуют включить в рцион врачи.

У шампиньонов есть особенно важные свойства. Во-первых, они стимулируют иммунитет, активизируя выработку иммуноглобулина в слизистой слюны. Эти грибы сми по себе имеют бактерицидное действие.

Во-вторых, шампиньоны усиливают действие инсулина.

"В грибах содержится много хрома, этот микроэлемент помогает инсулину "затаскивать" глюкозу в клетку, он очень важен для углеводного обмена", — рассказала Макиша в программе "О самом главном".

И в-третьих, шампиньоны улучшают обмен веществ.

Вместе с тем, некоторым не обойтись без консультации врача, прежде чем включить в свое меню шампиньоны, подчеркнула диетолог. Так, в маринованном виде они противопоказаны тем, кто страдает от диабета и лишнего веса. Таким людям лучше есть тушеные или запеченные шампиньоны. Они дают чувство сытости и не содержат лишних калорий.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость