Как укрепить иммунитет осенью - советы специалиста

Осеннее меню должно иметь свои особенности
Диетолог рассказала, как укрепить иммунитет осенью
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

24 августа 2020. Диетолог рассказала россиянам, как укрепить иммунитет осенью, Специалист назвала продукты, которые необходимо включить в рацион в это время года.

Как заявила член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова, осенью для укрепления иммунитета необходимо есть чеснок, тыкву, помидоры и ягоды. Об этом эксперт рассказала в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По ее словам, нужно в больших количествах есть продукты, в которых содержится много витамина С. Кстати, в тыкве есть не только данный витамин, но и нужные организму калий и клетчатка.

Чеснок считается универсальным противовирусным средством, подчеркнула г-жа Белоусова. Чеснок необходимо употреблять ежедневно — это же относится и к луку.

Еще одним важным продуктом осеннего меню являются помидоры. В них содержится много антиоксидантов, в том числе ликопин. Он способствует профилактике злокачественных опухолей.

Эксперт добавила, что сейчас в разгаре сезон северных ягод — черники, брусники, клюквы. Они также богаты антиоксидантами. Диетолог порекомендовала есть эти ягоды в свежем виде или заморозить.

Ранее диетолог Зинаида Медведева назвала пять основных продуктов, помогающих при профилактике коронавирусной инфекции. Это брокколи, оливковое масло первого отжима, грибы, гранатовый сок, ягоды.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость