24 августа 2020. Диетолог рассказала россиянам, как укрепить иммунитет осенью, Специалист назвала продукты, которые необходимо включить в рацион в это время года.
Как заявила член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова, осенью для укрепления иммунитета необходимо есть чеснок, тыкву, помидоры и ягоды. Об этом эксперт рассказала в интервью радиостанции "Говорит Москва".
По ее словам, нужно в больших количествах есть продукты, в которых содержится много витамина С. Кстати, в тыкве есть не только данный витамин, но и нужные организму калий и клетчатка.
Чеснок считается универсальным противовирусным средством, подчеркнула г-жа Белоусова. Чеснок необходимо употреблять ежедневно — это же относится и к луку.
Еще одним важным продуктом осеннего меню являются помидоры. В них содержится много антиоксидантов, в том числе ликопин. Он способствует профилактике злокачественных опухолей.
Эксперт добавила, что сейчас в разгаре сезон северных ягод — черники, брусники, клюквы. Они также богаты антиоксидантами. Диетолог порекомендовала есть эти ягоды в свежем виде или заморозить.
Ранее диетолог Зинаида Медведева назвала пять основных продуктов, помогающих при профилактике коронавирусной инфекции. Это брокколи, оливковое масло первого отжима, грибы, гранатовый сок, ягоды.
Герман Штакеншнейдер