Почему нельзя есть вчерашнее - диетолог

Специалист объяснила, сколько дней можно употреблять заранее приготовленные блюда
Диетолог рассказал, почему нельзя есть "вчерашнее"
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

30 августа 2020. Готовить каждый день для многих людей слишком утомительно, поэтому распространена практика "готовки на неделю" или на несколько дней. Однако есть одно и то же больше двух дней подряд вредно для здоровья.

Однообразное питание не дает вырабатываться необходимым организму ферментам, уверяет врач-диетолог Римма Мойсенко.

По словам специалиста, важно менять блюда, которые вы употребляете каждый день. Например, курица, съеденная сегодня, завтра уже станет врагом для организма, уверяет Мойсенко. Особенно это касается продуктов с большим количеством белка — иммунитет человека начинает воспринимать такую еду в качестве угрозы. Это ведет к тому, что образуется иммунный комплекс, который тормозит образование ферментов.

Разнообразный рацион способствует тому, что микробиота организма, которая помогает усваивать все полезные вещества из еды, будет более сильной.

Если же человек постоянно ест одни и те же продукты, то он будет толстеть — даже если придерживается принципа правильного питания. Кстати, также нельзя запивать пищу водой, комментирует диетолог URA.RU.

Ранее косметологи рассказали, какие витамины нужно употреблять, чтобы кожа была здоровой и красивой. В частности, это витамин С, который борется со старением кожи, и D, который стимулирует рост новых клеток и способствует восстановлению повреждений. 

Алена Шульц

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость