Как сделать вредную еду полезной - эксперт раскрыла секрет

Всё дело в ингредиентах популярных блюд
Эксперт рассказала, как сделать вредную еду полезной
Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

11 сентября 2020. Эксперт рассказала россиянам, как сделать вредную пищу полезней. Всё дело в некоторых ингредиентах популярных блюд, подчеркнула специалист.

Как заявила кулинарный блогер Нурия Дианова, невозможно приготовить абсолютно безвредное блюдо из арсенала фастфуда или полностью полезный десерт. Это может плохо отразиться на их вкусе.

Однако можно значительно снизить вред от такой еды, просто заменив некоторые ингредиенты, отметила г-жа Дианова. Кулинар сообщила, что существенно уменьшить калорийность торта "Наполеон" можно за счет крема.

Например, вместо взбитого масла можно применить сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке она предложила сахар заменить финиковой пастой или свежим бананом.

Дианова рассказала, как приготовить полезные домашние бургеры или шаурму. Белый хлеб она посоветовала заменить на цельнозерновые булочки. В качестве соуса лучше использовать не майонез, а йогуртовый соус. При этом вместо котлеты в такой бургер можно положить куриную грудку.

В свою очередь в шаурму можно добавить побольше овощей. И вместо дрожжевого хлеба использовать бездрожжевой лаваш, сообщила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Герман Штакеншнейдер

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость