Санаторий "Горняк"
Почему жители ДВ едут на лечение и реабилитацию
в глубинку ЕАО?
Небольшой поселок Кульдур с 20-х годов прошлого столетия считается здравницей федерального значения. Все благодаря термально-минеральному источнику воды с высоким содержанием метокремнивой кислоты (162 гр/л при общероссийском стандарте 50 гр/л) и большим количеством минеральных веществ, а также радона в концентрации 2,51 Бк/л. Ее–то и взял за основу своей системы лечения и реабилитации санаторий «Горняк».

Хотя, казалось бы, что в этих местах особенного? Ну красиво, ну воздух чистый, ну источник. На Дальнем Востоке все-таки живем, в краю благодатном. Мало у нас этого добра, что ли? Даже минвода, пусть и бутилированная, в любом городском магазине есть – обливайся и пей сколько душе угодно. Но почему же поток пациентов в «Горняке» почти не иссякает? Из разных уголков региона едут, а кто – и вовсе прямиком из-за границы. Конечно, не на сопки бархатные полюбоваться (впрочем, и не без этого). За помощью едут, каждый - со своей бедой. В основном это грыжи, протрузии, различного рода травмы и заболевания суставов. А кто-то ведь и просто отдохнуть от суеты городской.
СТАНДАРТ СТАНДАРТУ РОЗНЬ
В России стандарт на 21 день санаторного лечения для пациента с патологией установлен вполне конкретный. Например, по 10 ванн и душей с минеральной водой (то есть ванна и душ через день). Но «Горняк», если у пациента нет противопоказаний, может назначить большее число процедур. Каждый день четырехкамерная ванна, ингаляции, физиотерапия и прочее. В общей сложности не менее семи-восьми наименований процедур, входящих в стоимость лечения, ежедневно. Такой тут подход.

А еще руководство санатория дорожит своими кадрами. Знает, что хороший доктор – «товар» штучный, а потому и условия для работы создает такие, чтобы не хотелось никому перебраться из глубинки туда, где трава кажется зеленее. И это работает.

В копилке "Горняка" выше 50-ти видов медицинских услуг. Какие вам подойдут – определит врач. Помимо классической и современной, здесь практикуют и так называемую нетрадиционную медицину.

ЭТО ЖУТКОЕ СЛОВО «ДЫБА»
Вот уж что мало ассоциируется с отдыхом и лечением, правда? А на деле очень даже приятно. И соль вовсе не в вибромассаже, хотя и это тоже плюс. Пассивная механотерапия - одна из самых передовых методик безоперационного лечения грыжи. Кроме того, при наличии показаний такую процедуру могут назначить пациентам с грыжами, протрузиями межпозвоночных дисков и остеохондрозами. Такого оборудования для подводного (в минеральной воде) вытяжения позвоночника от фирмы ORMED не найти больше нигде на Дальнем Востоке, говорит главный врач санатория Олег Бурдуков.
Классическая вытяжка старого образца уже не способна удовлетворять требования современной реабилитации. Слишком уж много побочных эффектов. Ставка теперь - на новые технологии. Оборудование используется компьютеризированное, машина сама рассчитывает необходимую нагрузку при анализе исходных данных. Оператору остается лишь следить за процессом
Олег Бурдуков
главный врач санатория "Горняк"
МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ
«Горняк» - санаторий молодой, а потому не чужда ему тяга к освоению современных трендов, в том числе в области эстетической дерматологии.

Здешние медики принципиально отказались от применения инъекционных способов ввода гиалуроновой кислоты, чтобы максимально снизить риск осложнений. Теперь низкомолекулярный состав наносится с помощью ультразвука. Так и эстетический эффект сохраняется дольше - до шести месяцев.

А тем, кому не дают покоя жировые отложения в проблемных зонах, предлагают целый комплекс физиотерапевтических процедур и физических нагрузок. Это аппаратная прессотерапия и лимфодренаж, аппаратная миостимуляция проблемных участков, ультразвуковой массаж и занятия физкультурой по индивидуально разработанной программе. Такие вот сапоги-скороходы, которые по-научному называются прессотерапией, могут назначить еще и тем, кто страдает варикозным расширением вен или хочет его предотвратить.

КОГДА ВРАЧ КУСАЕТСЯ
Гирудотерапия (проще говоря, «лечение пиявками») - одна из популярных процедур в санатории. Пиявки, шутит главный врач, - все москвички, с паспортами. Их разводят в стерильных лабораториях, а по прибытии в «Горняк» содержат в специально созданных условиях. Постояльцы они капризные и требуют особого подхода. Пиявка, например, еще не всякого человека "укусит". Стоит обработать кожу каким-нибудь косметическим кремом и все, считай процедура сорвана.
Эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов:рефлекторного, механического и биологического.
Шапка озона
Об этом газе мы, вроде бы, знаем еще со школы. Про озоновые дыры, про запах после дождя и про бесхлорное очищение воды.
Но чем именно полезен озон, положа руку на сердце, сказать вряд ли сможем. А между тем его смесь с кислородом благодаря высоким окислительным свойствам используется как немедикаментозное подспорье при лечении целого ряда заболеваний. Процедура, надо сказать, презабавная. На вас надевают герметичную шапочку или комбинезон, а потом через специальную трубку наполняют их озоном. В процессе на коже ощущается освежающий холодок. Можно воспользоваться моментом и совместить приятное с полезным, сделав веселое селфи.
МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ ТИХОГО ОТДЫХА
«Горняк» - санаторий компактный. Спальный, лечебный корпус и столовая находятся в одном здании. А небольшая вместимость здравницы позволяет врачам уделять достаточно внимания каждому пациенту.
Для проживания предлагаются одно- и двухместные номера со всеми удобствами и большие комнаты класса «Люкс» с гидромассажной ванной и зоной отдыха.
Новый бассейн с гидромассажем, ведро-водопад, знатная парная, тренажерный зал, бильярдная, богатая библиотека…. Размеренный тихий отдых для души и тела.
Left
Right
Санаторий "Горняк"
Телефон: +7-914-810-10-11
E-mail: info@gornyak.su
Сайт: http://gornyak.su/
679132, Россия, Еврейская АО, пос. Кульдур, ул. Гаражная, 4

ИНН 7902528377
ОГРН 1157907000206
ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
№79-01-000341 ОТ 10 АВГУСТА 2015 г.

.