"Соната для Мао Цзэдуна", фэнтэзи и фанфики – то, чего не знает и что читает молодежь
6 октября, 19:30
Овощное рагу с мясным фаршем - вкусный ужин без всякой мороки
6 октября, 18:00
Раненый конь найден в Приморье: подозревают, что на него напал тигр
6 октября, 17:45
Это сочетание продуктов растопит жир за неделю — настоящий "скраб" для кишечника
6 октября, 17:30
Названы три популярных метода окрашивания для седых волос — омолодят без косметики
6 октября, 17:00
Второе дыхание: Хабаровский театр Музкомедии будут восстанавливать
6 октября, 15:45
В Биробиджане мужчина спалил сигаретой рулон сена в соседском подворье
6 октября, 15:25
Книга или книга: на фестивале "ЛиТР" обсудили, какой формат чтения предпочитает молодежь
6 октября, 15:10
Запах "старости" исчезнет за 5 минут, если посыпать матрас этими средствами
6 октября, 15:00
Готовимся правильно к отопительному сезону, чтобы меньше платить за ЖКХ
6 октября, 14:00
"Экосистема в стиле АРТ": о творческом кластере "Таврида" рассказали на фестивале "ЛиТР"
6 октября, 13:30
Главврач из ЕАО: Возраст — не преграда для спорта, но дозировать нагрузку нужно с умом
6 октября, 13:00
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
6 октября, 12:35
В ЕАО многодетная мать погибла, рухнув в открытый подпол дома – ее случайно толкнул муж 
6 октября, 12:00
В Роскачестве разрабатывают стандарт отдыха с животными
6 октября, 11:00
Путин поручил навести порядок на рынке рассрочки 5 октября, 16:00
Новые председатели Собраний депутатов избраны в нескольких районах ЕАО 4 октября, 16:05
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 15:10
На Донбасс доставили гуманитарную помощь от православных верующих ЕАО 4 октября, 14:30
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Парламент ЕАО предлагает упростить усыновление для участников СВО 3 октября, 12:45
Утильсбор на автомобили с 1 октября взлетел на 70-85% 2 октября, 13:00
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
Законопроект о федеральном бюджете на ближайшую трехлетку внесен в Госдуму РФ 1 октября, 11:38
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 14:30
Как не остаться без денег, покупая машину из-за рубежа: советы эксперта 30 сентября, 13:00
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 17:10
Марину Леонову переизбрали главой Октябрьского района ЕАО 26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Размер выплаты при получении образования увеличат для отдельных категорий граждан в ЕАО 26 сентября, 11:30

Топ-5 рецептов осеннего варенья "с изюминкой"

Домашние вкусности из тыквы, моркови, кардамона и апельсинов
4 сентября 2021, 14:00 Общество

Фото:

Осень — это время, когда, помимо всего прочего, стоит позаботиться о вкусовых удовольствиях и витаминах. Сидя дома, пока за окном становится холоднее и холоднее, так и хочется открыть баночку домашнего варенья, намазать на тостер, съесть в удовольствие и запить горячим чаем. При этом зная, что организм получил вкусную порцию витаминов. Чтобы вы могли приготовить такое лакомство и насладиться им вместе с близкими, редакция MagadanMedia подготовила топ рецептов осеннего варенья "с изюминкой", передает ИА ЕАОMedia.

Тыквенное варенье

Варенье

Варенье. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 300 мл воды
  • 1.4 кг сахара
  • 1 лимон

Приготовление:

  • Порезать тыкву мелкими кусочками
  • Из сахара и воды сварить сахарный сироп, залить кусочки тыквы
  • Оставить на 3-4 часа. Затем довести до кипения, варить 5-7 минут и отставить
  • Повторить 2-3 раза
  • В последний раз добавить мелко нарезанный вместе с кожицей лимон и варить до готовности
  • Разлить по стерилизованным банкам

Морковный джем с кардамоном

Варенье

Варенье. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты (на 2,5 чашки готового джема):

  • Примерно 450 грамм очищенной моркови
  • 3-4 чайные ложки кардамона (можно больше или меньше, по вкусу)
  • Ломтик корня имбиря (примерно 3 см в ширину)
  • 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра апельсина (без белой мякоти, с двух апельсинов)
  • 1/4 чашки сахара с горкой
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Морковь порезать колечками и положить в маленькую кастрюлю
  • Снять цедру с двух апельсинов
  • Из апельсиновой мякоти отжать сок. Влить сок в морковь, чтобы он полностью покрыл морковь. Можно добавить немного воды
  • В сок и морковь добавить кардамон, ломтик имбиря и цедру апельсина
  • Накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения. После приоткрыть крышку и убавить огонь. Варить еще 20-25 минут
  • Удалить из кастрюли цедру, имбирь и морковь. Но морковь положить в отдельную миску и измельчить блендером.
  • В измельченную морковь влить 1/4 чашки отвара из кастрюли и хорошо перемешать. Масса должна получиться густоватой.
  • Добавить сахар, соль, лимонный сок и поставить на огонь, часто помешивая. После закипания варить на среднем огне около 5 минут.

Масса должна приобрести консистенцию джема (если этого не произошло, подержите на огне еще 1-2 минуты). Готовый джем положить в чистую банку, охладить и убрать в холодильник. Храниться он может только 2 недели.

Апельсиновый мармелад по-домашнему

Варенье

Варенье. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов
  • 650 мл яблочного сока без мякоти
  • 600 грамм сахара

Приготовление:

  • Апельсины тонко порезать на ломтики вместе с кожурой
  • Косточки апельсина убрать в марлю, сложенную в несколько слоев (можно сделать как "мешочек")
  • Яблочный сок налить в небольшую кастрюлю, положить туда апельсины и "мешочек" с косточками. Довести до кипения, после — варить на слабом огне примерно 40 минут (цедра апельсина должна стать мягкой)
  • Всыпать сахар. Готовить, перемешивая, примерно 5 минут до растворения сахара
  • Увеличить огонь примерно на 4 минуты, чтобы смесь покипела
  • После — убрать с плиты, снять пену, достать "мешочек", подождать, пока смесь остынет
  • Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать

Яблочное повидло

Варенье

Варенье. Фото: https://pixabay.com

Ингридиенты:

  • 2 кг яблок
  • 400 мл воды
  • 1,6 кг сахара

Приготовление:

  • Яблоки хорошо вымыть и высушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину
  • Сложить в большую кастрюлю, туда же влить воду и поставить на средний огонь. Периодически помешивать
  • Когда масса станет кашеобразной, снять с огня и остудить
  • Протереть через сито. Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 грамм сахара
  • Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая
  • Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками

Варенье из клюквы и яблок

Варенье

Варенье. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежевыжатого яблочного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 600 грамм сахара
  • 600 грамм клюквы
  • 100 грамм яблока (очищенного, порезанного кубиками)

Приготовление:

  • Яблочный сок смешать с лимонным и перелить в глубокую кастрюльку.
  • Добавить еще сахар и сварить сироп.
  • Сложить в сироп промытые ягоды и кусочки яблок. Варить на среднем огне 10-15 минут.
  • Отставить кастрюльку в сторону на 3 часа, накрыв крышкой.
  • Затем вновь довести до кипения, проварить 10 минут и снова на несколько часов отставить в сторону.
  • После третьего повторения процедуры разлить варенье по стерилизованным банкам и убрать в темное место.
107550
11
36